Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFelício, Maria Teresa da Silva-
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.authorSantos, Dalila Rocha Lopes dos-
dc.date.accessioned2014-12-09T18:03:52Z-
dc.date.available2014-12-09T18:03:52Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.citationSANTOS, Dalila Rocha Lopes dos (1996) - Considerações sobre a produção e certificação dos queijos tradicionais da Região Demarcada da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/998-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16579TFCPAN.-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objectivos a caracterização agro-pecuária da região demarcada dos queijos da Beira Baixa; no que diz respeito à produção de leite, à produção de queijo, sua comercialização e a certificação. Para isso realizou-se um inquérito “Levantamento da produção de leite e queijo”, a 54 produtores da região, seleccionados, após elaboração de uma listagem de 114 produtores. Após tratamento informático dos dados recolhidos podemos constatar: • o envelhecimento dos produtores inquiridos; • um elevado número de explorações arrendadas; • a falta de mão-de-obra qualificada e envelhecimento da existente; • que os objectivos principais das explorações são a produção de queijo aliada à produção de carne; • que a ordenha mecânica é praticamente inexistente; • a existência de muitos pontos críticos na ordenha, recolha e transporte do leite, assim como no fabrico do queijo; • que os problemas mais frequentes estão ao nível da cura e da comercialização dos queijos; • a falta de informação e conhecimento relativamente à certificação • a inexistência de meios financeiros para fazer face às exigências legais da certificação.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectQueijo tradicionalen_US
dc.subjectBeira Baixaen_US
dc.subjectCertificaçãoen_US
dc.titleConsiderações sobre a produção e certificação dos queijos tradicionais da Região Demarcada da Beira Baixaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_DAL_SAN.pdf1,37 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.