Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSequeira, Pedro de Jesus-
dc.contributor.advisorSantos, Maria da Conceição Mesquita dos-
dc.contributor.authorFerreira, Inês da Silva-
dc.date.accessioned2014-12-09T16:13:13Z-
dc.date.available2014-12-09T16:13:13Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationFERREIRA, Inês da Silva (2008) - Avaliação da produtividade e do calibre do tomate em estufa, recorrendo à aplicação de lamas urbanas de depuração. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente – Ramo Agrícola.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/988-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26061TFCPAG.-
dc.description.abstractO tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é uma cultura hortícola cuja produtividade é uma das mais elevadas, sendo os seus frutos procurados e aceites pelos mais diversos tipos de consumidores. Consciente do potencial agrícola que as lamas de depuração poderão apresentar para colmatar diversas carências do solo, considerou-se uma prática vantajosa para a realização deste ensaio. No presente trabalho, realizado na Escola Superior Agrária de Castelo Branco pretendeu produzir-se tomate em estufa (para consumo em fresco), utilizando duas dosagens diferentes de lamas urbanas de depuração, sendo posteriormente recolhido os seus frutos, pesados e calibrados. Dos resultados obtidos, pode dizer-se que não foram conclusivos em relação às duas dosagens de lamas aplicadas. Obtiveram-se elevadas quantidades de produção devido à elevada densidade de plantação, sendo a maior quantidade de frutos recolhidos, de calibres médios e elevados.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTomateen_US
dc.subjectLamas urbanas de depuraçãoen_US
dc.subjectProdutividadeen_US
dc.subjectCalibreen_US
dc.titleAvaliação da produtividade e do calibre do tomate em estufa, recorrendo à aplicação de lamas urbanas de depuraçãoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente - Ramo Agrícola

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