Title: Avaliação da produtividade e do calibre do tomate em estufa, recorrendo à aplicação de lamas urbanas de depuração
Authors: Ferreira, Inês da Silva
metadata.dc.contributor.advisor: Sequeira, Pedro de Jesus
Santos, Maria da Conceição Mesquita dos
Keywords: Tomate
Lamas urbanas de depuração
Produtividade
Calibre
Issue Date: 2008
Citation: FERREIRA, Inês da Silva (2008) - Avaliação da produtividade e do calibre do tomate em estufa, recorrendo à aplicação de lamas urbanas de depuração. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente – Ramo Agrícola.
Abstract: O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é uma cultura hortícola cuja produtividade é uma das mais elevadas, sendo os seus frutos procurados e aceites pelos mais diversos tipos de consumidores. Consciente do potencial agrícola que as lamas de depuração poderão apresentar para colmatar diversas carências do solo, considerou-se uma prática vantajosa para a realização deste ensaio. No presente trabalho, realizado na Escola Superior Agrária de Castelo Branco pretendeu produzir-se tomate em estufa (para consumo em fresco), utilizando duas dosagens diferentes de lamas urbanas de depuração, sendo posteriormente recolhido os seus frutos, pesados e calibrados. Dos resultados obtidos, pode dizer-se que não foram conclusivos em relação às duas dosagens de lamas aplicadas. Obtiveram-se elevadas quantidades de produção devido à elevada densidade de plantação, sendo a maior quantidade de frutos recolhidos, de calibres médios e elevados.
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26061TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/988
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente - Ramo Agrícola

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RES_TFC_INE_FER.pdf1,03 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.