Title: | Avaliação da produtividade e do calibre do tomate em estufa, recorrendo à aplicação de lamas urbanas de depuração |
Authors: | Ferreira, Inês da Silva |
metadata.dc.contributor.advisor: | Sequeira, Pedro de Jesus Santos, Maria da Conceição Mesquita dos |
Keywords: | Tomate Lamas urbanas de depuração Produtividade Calibre |
Issue Date: | 2008 |
Citation: | FERREIRA, Inês da Silva (2008) - Avaliação da produtividade e do calibre do tomate em estufa, recorrendo à aplicação de lamas urbanas de depuração. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente – Ramo Agrícola. |
Abstract: | O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é uma cultura hortícola cuja produtividade é uma das mais elevadas, sendo os seus frutos procurados e aceites pelos mais diversos tipos de consumidores. Consciente do potencial agrícola que as lamas de depuração poderão apresentar para colmatar diversas carências do solo, considerou-se uma prática vantajosa para a realização deste ensaio. No presente trabalho, realizado na Escola Superior Agrária de Castelo Branco pretendeu produzir-se tomate em estufa (para consumo em fresco), utilizando duas dosagens diferentes de lamas urbanas de depuração, sendo posteriormente recolhido os seus frutos, pesados e calibrados. Dos resultados obtidos, pode dizer-se que não foram conclusivos em relação às duas dosagens de lamas aplicadas. Obtiveram-se elevadas quantidades de produção devido à elevada densidade de plantação, sendo a maior quantidade de frutos recolhidos, de calibres médios e elevados. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26061TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/988 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente - Ramo Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_INE_FER.pdf | 1,03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.