Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorGoulão, Carla Ganhão-
dc.contributor.advisorSilva, José Manuel-
dc.contributor.advisorGoulão, João Nicolau Cortesão Pais-
dc.contributor.authorAmado, Sandra Iloísa Pina-
dc.date.accessioned2011-10-06T16:51:01Z-
dc.date.available2011-10-06T16:51:01Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationAMADO, Sandra Iloísa Pina (2010) - Elaboração de uma check-list para a realização de auditorias internas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/80-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26857TFCNHQA.-
dc.description.abstractNos dias de hoje, a exigência, por parte dos consumidores, relativamente á aquisição de produtos alimentares com qualidade e com segurança, tornaram a adopção de regras e imposições legais para garantir a salubridade dos produtos consumidos. Foi nesta base que a transposição do regulamento (CE) n.º 852/2004 do Parlamento Europeu foi realizada, regulando a higiene dos géneros alimentícios, através de um sistema baseado no HACCP. Desta maneira, o presente trabalho visa elaborar uma check-list para a realização de auditorias internas, que seja adequado aos procedimentos encontrados no refeitório analisado no Centro de Acção Social Cultura e Desporto dos Trabalhadores da Segurança Social de Castelo Branco, e a verificação da sua eficácia, relativamente aos pré-requisitos estabelecidos. A check-list foi desenvolvida tendo por base as exigências da legislação portuguesa e comunitária, relativamente às condições hígio-sanitárias para a restauração. É composta por 13 módulos, divididos em parâmetros de avaliação, num total de 147 itens avaliados, sendo o parâmetro da implantação do estabelecimento não incluído na contagem dos itens. Esta check-list é de fácil aplicação, possibilitando um diagnóstico rápido da unidade em avaliação, bem como a comparação entre estabelecimentos.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectAuditoria internaen_US
dc.subjectHigiene dos alimentosen_US
dc.titleElaboração de uma check-list para a realização de auditorias internasen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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