Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Fernando Manuel da Silva Pereira | - |
dc.contributor.author | Gomes, Gisela Luísa Alvim de Campos Coelho | - |
dc.date.accessioned | 2014-11-10T18:01:54Z | - |
dc.date.available | 2014-11-10T18:01:54Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Gisela Luísa Alvim de Campos Coelho (2009) - Realização de um Plano HACCP numa melaria do Pinhal Interior Sul. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Zootécnica. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/803 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26524TFCEZ. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho refere-se ao estágio efectuado na Unidade de Extracção e Embalamento de mel “Central Meleira” da Melbandos - Cooperativa de Apicultores do Concelho de Mação, C.R.L., teve início no mês de Junho de 2009 e uma duração de 6 meses. O objectivo deste trabalho de fim de curso, surge da necessidade de realizar um manual de boas práticas, sua implementação e a execução do plano HACCP para uma unidade de extracção e embalamento de mel no Pinhal Interior Sul, elaborando os planos de autocontrolo baseados nos princípios HACCP para indústrias do sector alimentar. Para a realização do trabalho foi efectuado um estudo bibliográfico e prático sobre a caracterização da área em estudo, do produto e da melaria; a enumeração dos pré-requisitos no processamento tecnológico do mel; a aplicação dos princípios HACCP determinando os perigos, as medidas preventivas, as medidas correctivas e os pontos críticos de controlo associados ao mel. A principal vantagem para a Melbandos com a elaboração deste trabalho, é permitir ter um melhor controlo do produto em todas as fases de processamento, assim como cumprir a legislação em vigor. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Mel | en_US |
dc.subject | Central meleira | en_US |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.title | Realização de um Plano HACCP numa melaria do Pinhal Interior Sul | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Zootécnica |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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RES_TFC_GIS_GOM.pdf | 1,72 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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