Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Santos, Anabela Manaia | - |
dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.author | Silva, Vítor Manuel Alexandre da | - |
dc.date.accessioned | 2014-11-10T17:57:59Z | - |
dc.date.available | 2014-11-10T17:57:59Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Vítor Manuel Alexandre da (2007) - Segurança alimentar no sector da restauração e bebidas no concelho de Loures. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Zootécnica. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/775 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25747TFCEZ. | - |
dc.description.abstract | A adesão de Portugal à Comunidade Europeia levou-nos a ter que “acertar o passo” com o resto da Europa em vários sectores, em que destacamos o da restauração e bebidas. As directivas comunitárias no que respeita ao comércio e manipulação de produtos destinados à alimentação humana, ao seu controlo de qualidade, bem como as condições estruturais e funcionais adequadas ao exercício das funções dos trabalhadores, na medida que vão sendo vertidas na nossa ordem jurídica, tornam-se imperativas. Estas disposições legais não são caprichos, antes são ditadas por razões de Saúde Pública e merecem por isso ser conhecidas, compreendidas e acatadas. A realização do presente estudo, visa a investigação nos estabelecimentos dc restauração e de bebidas, do cumprimento por parte dos agentes económicos, das normas legais em vigor, para a promoção da qualidade dos serviços prestados nos estabelecimentos e a salvaguarda da saúde dos trabalhadores e consumidores. Para este estudo, foi elaborada uma lista de verificação constituída por aspectos estruturais e funcionais constantes na legislação em vigor. O estudo foi efectuado a 29 estabelecimentos de restauração e de bebidas, inseridos nas freguesias da Bobadela e Santo António dos Cavaleiros, no Município de Loures. Constatou-se que existem critérios estruturais e funcionais que não são adoptados pela totalidade dos estabelecimentos que constituíram a amostra, permitindo concluir que algumas das normas jurídicas não estão implementadas, pese embora constituam uma obrigatoriedade para a actividade. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Restauração | en_US |
dc.title | Segurança alimentar no sector da restauração e bebidas no concelho de Loures | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Zootécnica |
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