Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAzevedo, Helena-
dc.contributor.advisorCarreiro, Filipe Alberto Marques da Silva-
dc.contributor.authorDomingos, João Paulo Rodrigues-
dc.date.accessioned2014-11-10T17:56:00Z-
dc.date.available2014-11-10T17:56:00Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.citationDOMINGOS, João Paulo Rodrigues (2000) - Queijarias tradicionais da Região Demarcada do Queijo Rabaçal : levantamento, caracterização e estudos de viabilidade de reconversão com vista ao licenciamento industrial na Classe D. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Rural.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/766-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-21412TFCER.-
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objectivo, a caracterização das condições de fabrico e análise, na expectativa de reconversão do licenciamento das queijarias na Classe D, da zona Demarcada do Queijo Rabaçal. Para o efeito realizou-se um inquérito a 31 queijarias a partir de uma listagem de todos produtores de ovinos e/ou caprinos do Maciço de Sicá. Após a análise dos dados recolhidos pode-se constatar que: • a grande maioria das queijarias encontram-se localizadas no seio das restantes construções e não dispõem da totalidade das dependências exigidas pela legislação em vigor; • a maioria dos produtores procede à cura do queijo; • a quase totalidade das queijarias possui iluminação natural e eléctrica; • 55,6 % das queijarias são abastecidas por água proveniente da rede pública; • cerca de 44,4 % não dispõem de um recipiente destinado à recolha de lixo sólido; • a grande maioria das queijarias, não dispõe de qualquer tipo de escoamento de águas de lavagem; • existem ainda 44,4 % que não dispõem de protecção contra insectos; • apenas 16,7 % dos produtores inquiridos utilizam vestuário adequado. Da análise dos dados recolhidos procurámos evidenciar os aspectos que terão que ser observados na reconversão das ‘Queijarias Tradicionais” do Queijo Rabaçal, de forma a satisfazerem as exigências que a legislação em vigor impõe.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectQueijoen_US
dc.subjectQueijariaen_US
dc.subjectLicenciamentoen_US
dc.titleQueijarias tradicionais da Região Demarcada do Queijo Rabaçal: levantamento, caracterização e estudos de viabilidade de reconversão com vista ao licenciamento industrial na Classe Den_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Rural

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