Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Azevedo, Helena | - |
dc.contributor.advisor | Carreiro, Filipe Alberto Marques da Silva | - |
dc.contributor.author | Domingos, João Paulo Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2014-11-10T17:56:00Z | - |
dc.date.available | 2014-11-10T17:56:00Z | - |
dc.date.issued | 2000 | - |
dc.identifier.citation | DOMINGOS, João Paulo Rodrigues (2000) - Queijarias tradicionais da Região Demarcada do Queijo Rabaçal : levantamento, caracterização e estudos de viabilidade de reconversão com vista ao licenciamento industrial na Classe D. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Rural. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/766 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-21412TFCER. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objectivo, a caracterização das condições de fabrico e análise, na expectativa de reconversão do licenciamento das queijarias na Classe D, da zona Demarcada do Queijo Rabaçal. Para o efeito realizou-se um inquérito a 31 queijarias a partir de uma listagem de todos produtores de ovinos e/ou caprinos do Maciço de Sicá. Após a análise dos dados recolhidos pode-se constatar que: • a grande maioria das queijarias encontram-se localizadas no seio das restantes construções e não dispõem da totalidade das dependências exigidas pela legislação em vigor; • a maioria dos produtores procede à cura do queijo; • a quase totalidade das queijarias possui iluminação natural e eléctrica; • 55,6 % das queijarias são abastecidas por água proveniente da rede pública; • cerca de 44,4 % não dispõem de um recipiente destinado à recolha de lixo sólido; • a grande maioria das queijarias, não dispõe de qualquer tipo de escoamento de águas de lavagem; • existem ainda 44,4 % que não dispõem de protecção contra insectos; • apenas 16,7 % dos produtores inquiridos utilizam vestuário adequado. Da análise dos dados recolhidos procurámos evidenciar os aspectos que terão que ser observados na reconversão das ‘Queijarias Tradicionais” do Queijo Rabaçal, de forma a satisfazerem as exigências que a legislação em vigor impõe. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Queijo | en_US |
dc.subject | Queijaria | en_US |
dc.subject | Licenciamento | en_US |
dc.title | Queijarias tradicionais da Região Demarcada do Queijo Rabaçal: levantamento, caracterização e estudos de viabilidade de reconversão com vista ao licenciamento industrial na Classe D | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Rural |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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RES_TFC_JOA_DOM.pdf | 1,39 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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