Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.advisor | Martins, Joana | - |
dc.contributor.author | Cabaço, Marco Manuel Cabrito | - |
dc.date.accessioned | 2014-10-24T16:43:42Z | - |
dc.date.available | 2014-10-24T16:43:42Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | CABAÇO, Marco Manuel Cabrito (2008) - A importância das análises microbiológicas para a validação de um plano de HACCP. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/671 | - |
dc.description | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26050TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | A segurança alimentar é um dos temas que vai estar em foco neste trabalho, com o objectivo de garantir e melhorar a qualidade dos géneros alimentícios ao longo da cadeia alimentar. Neste trabalho pretende-se apresentar a importância das análises microbiológicas para a validação de um plano HACCP, onde se destaca a grande importância dos critérios microbiológicos, que definem a aceitabilidade de um produto ou de um processo. O presente trabalho vai também incidir sobre o sistema HACCP, nomeadamente as etapas de elaboração de um plano HACCP. Da análise de resultados tivemos como exemplo a cozinha de uma clínica onde foram feitas inspecções periódicas a superfícies, alimentos e manipuladores. Assim podemos afirmar que havia por parte dos manipuladores uma grande dificuldade em cumprir os pré-requisitos, tanto a nível de higiene como de fabrico. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Segurança Alimentar | en_US |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Critérios Microbiológicos | en_US |
dc.title | A importância das análises microbiológicas para a validação de um plano de HACCP | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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RES_TFC_MAR_CAB.pdf | 1,09 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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