Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.advisorMendes, Eduarda-
dc.contributor.authorCosta, Célia Maria dos Santos-
dc.date.accessioned2014-10-24T16:43:15Z-
dc.date.available2014-10-24T16:43:15Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationCOSTA, Célia Maria dos Santos (2008) - Controlo de qualidade na fabricação de leite UHT : enfoque no controlo do meio ambiente. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/667-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.description.abstractO presente relatório aborda o tema do controlo da qualidade do ar e dos equipamentos, na fabricação de leite UHT, como um dos factores indispensáveis à garantia da higiene e segurança alimentar do produto em questão. O leite é um alimento com especial relevo, dentro do que é considerado fundamental para a alimentação e sobrevivência humanas. Por este facto, e pela crescente consciência da necessidade de se cumprirem os requisitos que cumpram os planos de segurança alimentar, responsáveis, em grande parte pela qualidade final do produto, há que considerar um conjunto de procedimentos, de entre os quais se podem indicar as normas de controlo do meio ambiente, como parte integrante do Código de Boas Práticas, favorecedoras da implementação do plano HACCP. A avaliação dos equipamentos de medição, de forma a aferir-se a qualidade microbiana do meio ambiente, o recurso à testagem de vários aparelhos (Isóbio e Air Ideal), a validação do método e a comparação de métodos de controlo, são procedimentos valorativos da fidelidade dos resultados que se pretendem alcançar. Deste modo, a melhoria da capacidade de monitorização da qualidade do ar da fábrica e dos seus equipamentos constitui-se como uma estratégia fundamental na consecução dos objectivos definidos pela própria empresa, no respeitante à qualidade dos produtos que transforma.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectLeite UHTen_US
dc.subjectHigiene e Segurança Alimentaren_US
dc.subjectControlo do meio ambienteen_US
dc.titleControlo de qualidade na fabricação de leite UHT : enfoque no controlo do meio ambienteen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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