Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarvalho, Sandra-
dc.contributor.advisorSantos, Maria da Conceição Mesquita dos-
dc.contributor.authorCosta, Leonel dos Santos da-
dc.date.accessioned2014-10-24T16:00:48Z-
dc.date.available2014-10-24T16:00:48Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationCOSTA, Leonel dos Santos da (2008) - PSA - Plano de segurança da qualidade da água para consumo humano : Subsistema de Abastecimento Alcanhões - Óbidos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/653-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26020TFCEBA.-
dc.description.abstractO Plano de Segurança da Água é uma ferramenta indispensável no que diz respeito a garantia da qualidade da água de consumo, para tal esta metodologia baseia-se na avaliação e gestão de risco associados em todos os processos Esta metodologia permite uma abordagem de segurança preventiva em detrimento da monitorização de fim de linha e uma gestão efectiva dos riscos, garantindo o objectivo principal dos sistemas que é o da protecção da saúde pública. Com o presente estudo, pretendeu-se construir uma base efectiva de trabalho para a implementação do PSA para o Subsistema de abastecimento Alcanhões - Óbidos, garantindo a melhoria contínua da água distribuída. Nos Subsistemas abordados no presente estudo, foi elaborado um sistema operacional de gestão da qualidade que assentou em várias etapas. Numa primeira abordagem foram identificados os eventos perigos e os consequentes riscos, assim com as respectivas medidas de controlo. Em seguida, identificaram-se os pontos críticos de controlo e foram estabelecidos os limites críticos, assim como o estabelecimento de procedimentos de monitorização e acções correctivas. Numa última abordagem foram criados os procedimentos para a validação e verificação da monitorização das medidas de controlo.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPlano de Segurança da Água de Consumo Humanoen_US
dc.subjectPerigoen_US
dc.subjectRiscoen_US
dc.subjectPontos Críticos de Controloen_US
dc.titlePSA - Plano de segurança da qualidade da água para consumo humano : Subsistema de Abastecimento Alcanhões - Óbidosen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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