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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorHenriques, Luís Fernando Regalheiro-
dc.contributor.advisorBelo, Isabel-
dc.contributor.authorGonçalves, Marisa Raquel Miguel-
dc.date.accessioned2014-10-24T16:00:41Z-
dc.date.available2014-10-24T16:00:41Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Marisa Raquel Miguel (2008) - HACCP : aplicação prática numa indústria de padaria/pastelaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/652-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26028TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente trabalho apresenta os procedimentos de aplicação do sistema HACCP a dois produtos de pastelaria: a Empada de Porco e o Pastel de Nata. Os pré-requisitos e boas práticas de fabrico foram verificados antecipadamente. Os pontos críticos de controlo tanto da Empada de Porco como do Pastel de Nata correspondem a perigos microbiológicos. Estão relacionados com a temperatura de conservação da gema de ovo líquida pasteurizada e com a temperatura e tempo de cozedura do produto; estão ainda relacionados com eventuais “más práticas” de manipulação e com temperaturas de conservação do produto inadequadas, utilizadas durante o transporte, exposição e/ou venda. Estes perigos estão definidos e são monitorizados em quatro Pontos Críticos de Controlo (PCC). Para o fabrico da empada de porco é ainda considerado um quinto PCC, correspondendo à temperatura e tempo de cozedura. Os perigos apontados são eliminados (não constituem riscos) quando são escrupulosamente observados os pré-requisitos e as boas práticas de fabrico e de higieneen_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectEmpada de porcoen_US
dc.subjectPastel de nataen_US
dc.subjectSistema HACCPen_US
dc.subjectPré-requisitosen_US
dc.subjectBoas práticas de fabricoen_US
dc.titleHACCP : aplicação prática numa indústria de padaria/pastelariaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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