Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramos, António Maria dos Santos | - |
dc.contributor.author | Alves, Ariana Galvão Duarte Amado | - |
dc.date.accessioned | 2014-10-23T17:15:52Z | - |
dc.date.available | 2014-10-23T17:15:52Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Ariana Galvão Duarte Amado (2013) - Controlo analítico de dois lotes de vinho na Adega Cooperativa da Vermelha, C.R.L. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/619 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28014TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | Hoje em dia, a qualidade dos produtos alimentares é um fator diferenciador e de afirmação concorrencial, em resultado da cada vez maior exigência por parte dos consumidores e das organizações, tornando-se necessário um perfeito controlo de todo o processo, desde a matéria-prima até ao produto final. Com a realização deste trabalho pretendeu-se ganhar competências no controlo analítico dos vinhos e perceber a sua relevância, através da caracterização de dois lotes de vinho (tinto e branco) produzidos em 2012 na Adega Cooperativa da Vermelha para a comemoração dos seus 50 anos. Os lotes de vinho, produto final, apresentaram-se dentro dos parâmetros e exigências de qualidade da legislação geral, das normas específicas para os vinhos Lisboa (IG) e dos padrões de qualidade da Adega Cooperativa da Vermelha. Através dos resultados analíticos ao longo das sucessivas fases do processo de preparação dos lotes de vinho pôde constatar-se a importância da qualidade da matéria-prima, uma vez que as características do mosto se vão refletindo nos resultados analíticos e determinam as ações de controlo e os tratamentos que se devem realizar ao longo do processo, com o objetivo principal de preservar a qualidade e garantir a segurança do produto final. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Vinho | en_US |
dc.subject | Controlo analítico | en_US |
dc.subject | Matéria-prima | en_US |
dc.subject | Seara Nova | en_US |
dc.subject | Alicante Bouschet | en_US |
dc.title | Controlo analítico de dois lotes de vinho na Adega Cooperativa da Vermelha, C.R.L. | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_ARI_ALV.pdf | 692,48 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.