Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorÁguas, Paulo Manuel Pires-
dc.contributor.advisorLeitão, José Carlos-
dc.contributor.authorCatarino, José António Martins-
dc.date.accessioned2011-10-03T17:36:50Z-
dc.date.available2011-10-03T17:36:50Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationCATARINO, José António Martins (2010) - Requalificação da queijaria tradicional da Direcção Geral de Agricultura e Pescas do Centro (DRAPC). Castelo Branco : IPCB.ESA. 1 CD.ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/60-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26748TFCEBA.-
dc.description.abstractEste trabalho foi realizado na Queijaria da Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro (DRAPC), delegação de Alcains, no concelho de Castelo Branco. Durante o período de permanência na queijaria foi realizado o levantamento de todas as instalações e equipamentos, com o objectivo de introduzir as alterações necessárias à obtenção das condições tecnológicas de fabrico, dos trabalhadores e especialmente da qualidade do produto final, o queijo. Durante este processo, ao avaliar as instalações e equipamentos, estes foram divididos em dois grupos. Os que se encontram em boas condições e os dispensáveis, verificando as soluções de substituição. Consideraram-se todos os equipamentos existentes e os de futura aquisição na realização do novo fluxograma de fabrico. De acordo com o quadro jurídico actual, trata-se de uma queijaria classificada como do tipo 3, o grupo de menor risco. Foram assinalados devidamente os passos necessários para o licenciamento da queijaria caso assim se pretenda. Foram analisados em termos de custo, os investimentos com interesse para a queijaria. As alterações a introduzir nas instalações e os equipamentos propostos acautelam a continuidade da utilização de uma tecnologia tradicional mas garantindo produtos finais de qualidade.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectQueijoen_US
dc.subjectProduto tradicionalen_US
dc.subjectLicenciamentoen_US
dc.titleRequalificação da queijaria tradicional da Direcção Geral de Agricultura e Pescas do Centro (DRAPC)en_US
dc.typereporten_US
Appears in Collections:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFC_RES_JOS_CAT.pdf214,57 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.