Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Águas, Paulo Manuel Pires | - |
dc.contributor.advisor | Leitão, José Carlos | - |
dc.contributor.author | Catarino, José António Martins | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-03T17:36:50Z | - |
dc.date.available | 2011-10-03T17:36:50Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | CATARINO, José António Martins (2010) - Requalificação da queijaria tradicional da Direcção Geral de Agricultura e Pescas do Centro (DRAPC). Castelo Branco : IPCB.ESA. 1 CD.ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/60 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26748TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Este trabalho foi realizado na Queijaria da Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro (DRAPC), delegação de Alcains, no concelho de Castelo Branco. Durante o período de permanência na queijaria foi realizado o levantamento de todas as instalações e equipamentos, com o objectivo de introduzir as alterações necessárias à obtenção das condições tecnológicas de fabrico, dos trabalhadores e especialmente da qualidade do produto final, o queijo. Durante este processo, ao avaliar as instalações e equipamentos, estes foram divididos em dois grupos. Os que se encontram em boas condições e os dispensáveis, verificando as soluções de substituição. Consideraram-se todos os equipamentos existentes e os de futura aquisição na realização do novo fluxograma de fabrico. De acordo com o quadro jurídico actual, trata-se de uma queijaria classificada como do tipo 3, o grupo de menor risco. Foram assinalados devidamente os passos necessários para o licenciamento da queijaria caso assim se pretenda. Foram analisados em termos de custo, os investimentos com interesse para a queijaria. As alterações a introduzir nas instalações e os equipamentos propostos acautelam a continuidade da utilização de uma tecnologia tradicional mas garantindo produtos finais de qualidade. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Queijo | en_US |
dc.subject | Produto tradicional | en_US |
dc.subject | Licenciamento | en_US |
dc.title | Requalificação da queijaria tradicional da Direcção Geral de Agricultura e Pescas do Centro (DRAPC) | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
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