Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMaurício, Jorge-
dc.contributor.advisorSantos, Maria da Conceição Mesquita dos-
dc.contributor.authorRocha, Joana Alexandra Gomes de Brito Pinto da-
dc.date.accessioned2014-10-22T17:13:57Z-
dc.date.available2014-10-22T17:13:57Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationROCHA, Joana Alexandra Gomes de Brito Pinto da (2007) -PSA - Plano de segurança da qualidade da água para o consumo humano : Sistema de Abastecimento da Pousadinha (S10) - Covilhã. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/592-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25681TFCEBA.-
dc.description.abstractO PSA constitui um instrumento de trabalho, que utiliza metodologias de avaliação e gestão de risco que associadas a boas práticas garantem a qualidade da água. Esta metodologia permite uma abordagem de segurança preventiva em detrimento da monitorização de fim de linha e uma gestão efectiva dos riscos, garantindo o objectivo principal dos sistemas que é o da protecção da saúde pública. Com o presente estudo, pretendeu-se construir uma base efectiva de trabalho para a implementação do PSA para uma zona de abastecimento do sistema da Pousadinha, garantindo a melhoria contínua da água distribuída. Para o sistema em estudo, foi organizado um sistema operacional de gestão da qualidade com três etapas fundamentais. Na 1ª etapa procedeu-se á análise e avaliação dos riscos com a identificação de 43 eventos perigosos, dos quais 17 apresentam classificação de risco moderado e identificou-se as medidas de controlo para cada etapa. Na 2ª etapa identificaram-se 6 Pontos Críticos de Controlo no sistema e foram estabelecidos os Limites Críticos (LC), os procedimentos de monitorização e acções correctivas. Na 3ª etapa foram desenvolvidos os esquemas efectivos para a gestão e controlo com o estabelecimento dos procedimentos de monitorização das medidas de controlo e dos LC definidos.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPlano de Segurança da Água de Consumo Humanoen_US
dc.subjectPerigoen_US
dc.subjectRiscoen_US
dc.subjectPontos críticos de Controlo (PCC)en_US
dc.titlePSA - Plano de segurança da qualidade da água para o consumo humano : Sistema de Abastecimento da Pousadinha (S10) - Covilhãen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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