Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.author | Marcos, Fábia Margarida Esteves | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-24T14:41:52Z | - |
dc.date.available | 2013-05-24T14:41:52Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | MARCOS, Fábia Margarida Esteves (2012) - Verificação e monitorização do sistema HACCP da linha de abate de bovinos do Matadouro de Bovinos - Terra Fria Carnes. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/529 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27443TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | O presente relatório aborda questões relacionadas com a implementação e controlo do sistema alimentar que se fundamenta no sistema HACCP. Todos os estabelecimentos ou unidades fabris que processam alimentos destinados á população em geral estão sujeitos a cumprir requisitos previamente estabelecidos por lei elevando assim os padrões de Segurança Alimentar que contribuem para uma melhoria contínua dos sistemas alimentares. È indispensável proporcionar à população uma alimentação segura, que impreterivelmente passa pela implementação e desenvolvimento de sistemas de Segurança Alimentar como o Sistema de HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) desde a produção até ao consumidor final. Através deste trabalho foi possível conhecer e acompanhar as etapas de abate da carne de bovinos, desde a receção dos animais até à expedição das carcaças, melhorando a descrição de cada uma delas e controlando pontos críticos de controlo identificados no plano HACCP estabelecido. Dos resultados apurados, foi possível concluir haver uma boa adequação e aplicação do plano HACCP estabelecido para a linha de abate de bovinos na empresa Terra Fria Carnes- Matadouro de Bragança. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Abate | en_US |
dc.subject | Bovinos | en_US |
dc.subject | Plano HACCP | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.title | Verificação e monitorização do sistema HACCP da linha de abate de bovinos do Matadouro de Bovinos - Terra Fria Carnes | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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RES_TFC_FAB_MAR.pdf | 108,65 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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