Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Eusébio, Sandrina | - |
dc.contributor.advisor | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos | - |
dc.contributor.author | Lourenço, Filipa Rodrigues Estrela | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-24T14:39:44Z | - |
dc.date.available | 2013-05-24T14:39:44Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | LOURENÇO, Filipa Rodrigues Estrela (2012) - Revisão do plano HACCP – indústria de confeitaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/523 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27469TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | Este trabalho é o relatório de três meses de estágio curricular, realizado na empresa Confeitaria Vale, Lda, desde 7 de Maio de 2012 até 10 de Agosto do mesmo ano, direcionado para a validação e revisão do plano HACCP implementado na empresa. O presente trabalho teve como objetivo rever e verificar o plano HACCP em vigor, direcionando-se mais para os processos de fabrico e de controlo de diferentes produtos da empresa. Ao longo dos três meses acompanharam-se todas as produções dos produtos mais produzidos na confeitaria: Beijinhos de Pombal, Cavacas de Pombal, Bolos D’Avó e Corações. Controlaram-se todos os registos que são necessários fazer durante a produção, a maioria dos valores foram anotados diretamente dos mostradores dos diferentes equipamentos, para posterior tratamento. Após a fase inicial de reunião de dados, estes foram usados para a construção de gráficos de modo a que fosse possível verificar se os limites impostos pelo plano foram ou não cumpridos. Revela-se que não existiram casos de não conformidade, no entanto, é de notar alguns problemas devidos aos picos de temperaturas criados pelo normal funcionamento dos equipamentos, e pelas próprias rotinas do trabalho. Este trabalho conclui que todos os produtos estudados estão controlados, embora se verifiquem algumas oscilações de temperaturas, devido às aberturas de porta mais frequentes. É aconselhado a mudança do PCC relativo a temperatura de embalamento, nos Bolo D’Avó e dos Corações para PC. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Temperaturas | en_US |
dc.subject | Plano HACCP | en_US |
dc.subject | Pontos Críticos de Controlo | en_US |
dc.title | Revisão do plano HACCP – indústria de confeitaria | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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