Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.author | Nunes, Neuza Inês Rodrigues Lopes Marques | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-23T16:48:32Z | - |
dc.date.available | 2013-05-23T16:48:32Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | NUNES, Neuza Inês Rodrigues Lopes Marques (2012) - Auditorias efetuadas a estabelecimentos de restauração e bebidas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/505 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27464TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Atualmente, as empresas possuem uma crescente necessidade de demonstrar a garantia da segurança dos alimentos que dispõem ao consumidor. Face à pressão regulamentar da Comunidade Europeia em matéria de higiene e segurança alimentar, foi desenvolvida uma nova ferramenta para melhorar o sistema de controlo dos perigos (processos e produtos): a gestão da segurança alimentar, ou seja a implementação do sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point, ou, seja, Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos). Este trabalho é direcionado para os estabelecimentos de restauração e bebidas e para a verificação deste sistema, é necessário realizar auditorias periódicas de forma a identificar as não conformidades, verificar os registos de autocontrolo e observar todas as etapas e processos. Após esta verificação, é possível informar o responsável pelo estabelecimento das medidas corretivas a aplicar de forma a evitar a ocorrência de possíveis perigos. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Auditoria | en_US |
dc.subject | Estabelecimentos de restauração e bebidas | en_US |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Boas práticas | en_US |
dc.title | Auditorias efetuadas a estabelecimentos de restauração e bebidas | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_NEU_NUN.pdf | 101,7 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.