Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.author | Mota, Diogo Filipe Lima da | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-23T16:46:58Z | - |
dc.date.available | 2013-05-23T16:46:58Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | MOTA, Diogo Filipe Lima da (2012) - Revisão do plano HACCP num matadouro de aves. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/498 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27468TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | As boas práticas de higiene e as boas práticas de confecção devem estar integradas num programa de segurança alimentar mais abrangente, baseado na Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP). O sistema HACCP baseia-se em princípios e conceitos preventivos pretendendo-se, com uma abordagem sistemática, identificar pontos ou etapas onde se podem controlar os perigos e consequentemente controlar o processo de produção através da aplicação de medidas que permitam garantir a inocuidade dos alimentos. O matadouro da Daroeira, pertencente à Avibom, tem um plano HACCP implementado desde a sua abertura. O plano HACCP implementado sofreu algumas revisões, sendo que, este relatório apresenta mais uma, propondo algumas alterações ao mesmo. Estas alterações servem para minimizar os erros encontrados no fluxograma, pré-requisitos, pontos críticos de controlo e pontos de controlo. Foram adicionadas check-list’s e um plano de formação para complementar o plano HACCP. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Revisão | en_US |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.subject | Pontos críticos de controlo | en_US |
dc.title | Revisão do plano HACCP num matadouro de aves | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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