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dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.authorMeliciano, Andreia Sofia dos Santos-
dc.date.accessioned2013-05-23T16:46:49Z-
dc.date.available2013-05-23T16:46:49Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationMELICIANO, Andreia Sofia dos Santos (2012) - Critérios de qualidade de azeites virgens vs tecnologia de extração. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/497-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27423TFCEBA.-
dc.description.abstractA Associação de Produtores de Azeite da Beira Interior (APABI) é uma associação que representa 40% do total do azeite produzido na Beira Interior e é a entidade gestora da Denominação de Origem Protegida (DOP) - Azeites da Beira Alta e Azeite da Beira Baixa. No presente trabalho acompanharam-se as visitas aos lagares associados da APABI e realizaram-se as análises físico-químicas das amostras recolhidas. Posteriormente, selecionaramse azeites que estavam conforme a categoria de “azeite virgem extra” pelos critérios químicos e procedeu-se ao exame organolético no laboratório de análise sensorial da ESACB. Os resultados mostram que os lagares de prensas, em geral, apresentam valores médios mais elevados de acidez, em resultado de maiores deficiências no armazenamento da matériaprima e do período de tempo que decorre até à elaboração da azeitona. Dos azeites avaliados sensorialmente (20 amostras), 75% estavam conforme a categoria de azeite virgem extra.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAzeite Beira Interioren_US
dc.subjectLagaresen_US
dc.subjectAlterações químicasen_US
dc.subjectExame organoléticoen_US
dc.subjectBoas práticasen_US
dc.titleCritérios de qualidade de azeites virgens vs tecnologia de extraçãoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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