Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAnjos, Ofélia Maria Serralha dos-
dc.contributor.advisorLopes, Vítor Manuel Amaro-
dc.contributor.authorGouveia, Fábio André Sismeiro-
dc.date.accessioned2011-07-22T14:44:09Z-
dc.date.available2011-07-22T14:44:09Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationGOUVEIA, Fábio André Sismeiros (2011) - Estudo de testes microbiológicos em produtos de indústrias cárnicas e lácteas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/47-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. Apenas se encontram disponíveis em livre acesso, os índices e o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26960TFCEBA.-
dc.description.abstractÉ fundamental garantir a sanidade e a qualidade de todos os produtos, isto é, de modo a que seja garantido aos consumidores confiança nos bens alimentares. No entanto, em situações de ausência ou falha do sistema de segurança alimentar, os géneros alimentícios podem causar efeitos adversos para a saúde dos consumidores, enquanto veículo de agentes infecciosos ou tóxicos. Assim, um alimento só é considerado seguro se não causar qualquer dano ao consumidor quando preparado e /ou ingerido de acordo com a utilização prevista (ISO 22000:2005). O presente relatório foi elaborado no âmbito do estágio curricular realizado no departamento de consultoria na Aquimisa, LDA (Castelo Branco). Durante o estágio desenvolveram-se diversas actividades entre as quais: estudo da evolução de medidas correctivas, a nível de produtos ao longo dos últimos três anos em indústrias carnicas, lácteas e padarias/pastelarias e o seu enquadramento no sistema de HACCP. Ao concluir o estudo verifica-se que nem todas as indústrias, visitadas, estabelecem os planos de higienização na integra, nem cumprem com algumas das regras de boas práticas de manipulação de alimentos, tanto no seu armazenamento como transporte. Deve haver um maior rigor e uma maior divulgação, assim como o cumprimento de boas práticas em todas as indústrias, para que possa haver uma maior percentagem de satisfação dos produtos.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherESA. IPCBen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHigiene dos alimentosen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectAnálise microbiológicaen_US
dc.titleEvolução de testes microbiológicos em produtos de indústrias cárnicas e lácteasen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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