Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Pedro, Nuno Cláudio da Rocha Meses | - |
dc.contributor.author | Marques, Ana Rita Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2012-12-21T15:02:48Z | - |
dc.date.available | 2012-12-21T15:02:48Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Ana Rita Pereira (2012) - Elaboração de um Manual de Boas Práticas destinado à atividade produtiva local. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/463 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27382TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | As empresas de produtos locais favorecem o crescimento económico da região e representam uma fonte de emprego para as pessoas do concelho de Ourém. A atividade produtiva local é classificada pelo Decreto-Lei n.º 209/2008 de 29 de Outubro, como estabelecimento industrial do tipo 3, e como tal está sujeita a um regime de registo, em que a entidade coordenadora é a Câmara Municipal. No presente trabalho foi desenvolvido um Manual de Boas Práticas Destinado à Atividade Produtiva Local, com o objetivo de incentivar e auxiliar a criação destas pequenas empresas na região. Este documento compila a informação mais relevante quer para o processo de licenciamento da atividade produtiva local, quer para o seu bom funcionamento, nomeadamente no que diz respeito às regras de higiene e segurança alimentar impostas pelo Regulamento n.º 852/2004, de 29 de Abril. Neste manual também são abordados os requisitos para a rotulagem e rastreabilidade dos produtos. Por fim, são apresentados os requisitos relativos a alguns produtos locais mais representativos do concelho de Ourém, como a produção de doces e licores. Durante a realização deste Manual de Boas Práticas verificou-se que a compreensão da legislação pode ser dificultada pelo facto desta se encontrar dispersa por vários diplomas e por vezes não ser apresentada da forma mais simplificada possível constituindo dessa forma um obstáculo aos empreendedores. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Atividade produtiva local | en_US |
dc.subject | Licenciamento | en_US |
dc.subject | Higiene e segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Rotulagem | en_US |
dc.subject | Rastreabilidade | en_US |
dc.title | Elaboração de um Manual de Boas Práticas destinado à atividade produtiva local | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TFC_ANA_MAR.pdf | 86,66 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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