Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Santos, Maria da Conceição Mesquita dos | - |
dc.contributor.advisor | Pinto, Luís Filipe Oliveira | - |
dc.contributor.author | Alves, Samuel Ricardo Sampaio | - |
dc.date.accessioned | 2011-07-21T16:52:12Z | - |
dc.date.available | 2011-07-21T16:52:12Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Samuel Ricardo Sampaio (2010) - Avaliação do desempenho da ETA de Amarante. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/42 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26903TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objectivo a avaliação do funcionamento da Estação de Tratamento de Água de Amarante e dos seus órgãos constituintes. Desta forma, foram efectuadas determinações analíticas em diferentes pontos, ao longo da linha de tratamento, relativamente a alguns parâmetros, com o intuito de compreender a sua influência no processo de tratamento da água para consumo humano. Estas determinações permitiram verificar a qualidade da água bruta, da água tratada, assim como a eficiência das operações de coagulação/floculação/decantação e filtração. Os resultados permitiram-nos verificar que, em termos globais, a ETA funciona com eficácia, na medida que a água tratada respeita os parâmetros de qualidade definidos pelo Decreto-Lei nº 306/07 de 27 de Agosto de 2007. No entanto, em termos de eficiência do tratamento coagulação/floculação/decantação que se destina à remoção da turvação, obtivemos um valor médio muito baixo, de cerca de 0,8%, evidenciando a necessidade de optimizar este processo, na medida que o mesmo determina gastos energéticos elevados associados à necessidade de frequentes lavagens dos filtros. Associado ao mau funcionamento das operações coagulação/ floculação/decantação, observámos também que pontualmente o valor de alumínio na água tratada ultrapassou ou se aproximou do VP. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | ESA. IPCB | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Água de abastecimento | en_US |
dc.subject | Qualidade da água | en_US |
dc.subject | ETA | en_US |
dc.subject | Valor paramétrico | en_US |
dc.title | Avaliação do desempenho da ETA de Amarante | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_SAM_ALV.pdf | 160,27 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.