Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Andrade, Luís Pedro Mota Pinto de | - |
dc.contributor.advisor | Anjos, Ofélia Maria Serralha dos | - |
dc.contributor.advisor | Santos, Sandra | - |
dc.contributor.author | Francisco, Rita Macieira | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-23T16:29:39Z | - |
dc.date.available | 2023-11-23T16:29:39Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | FRANCISCO, Rita Macieira (2023) - Estudo da temperatura e águas de vidragem na produção de pescado congelado. Castelo Branco: IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Biotecnologia Alimentar. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4165 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29716TFCBA. | pt_PT |
dc.description.abstract | Este relatório resulta da realização do estágio curricular da Licenciatura em Biotecnologia Alimentar do IPCB. O estágio decorreu na empresa Abrancongelados, Produtos Alimentares, Lda, localizada no Parque Industrial de Abrantes. Este decorreu no período de 7 de fevereiro a 30 de junho de 2023. O principal objetivo deste estágio foi adquirir competências profissionais relativamente a um sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar de uma indústria de produtos alimentares. Para isso, existem normas, diplomas legais e procedimentos que devem ser cumpridos, como por exemplo, a verificação e controlo do cloro nos tanques de vidragem; observação e controlo das temperaturas da água de vidragem e do pescado; o cumprimento do plano de higienização de espaços; verificação e controlo das análises microbiológicas. Os temas analisados ao longo deste estágio foram: as temperaturas numa indústria de processamento, embalamento e distribuição de pescado congelado e análise da água de vidragem, sendo estes aspetos fundamentais para o controlo do produto em termos e requisitos de segurança alimentar e qualidade para o consumidor final. A gestão da qualidade e segurança alimentar deve ser feita de forma organizada e controlada. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Pescado | pt_PT |
dc.subject | Alimentar | pt_PT |
dc.subject | Cartas de controlo | pt_PT |
dc.subject | Qualidade | pt_PT |
dc.subject | Temperatura | pt_PT |
dc.subject | Congelado | pt_PT |
dc.title | Estudo da temperatura e águas de vidragem na produção de pescado congelado | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESACB - Biotecnologia Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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