Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAndrade, Luís Pedro Mota Pinto de-
dc.contributor.advisorAnjos, Ofélia Maria Serralha dos-
dc.contributor.advisorSantos, Sandra-
dc.contributor.authorFrancisco, Rita Macieira-
dc.date.accessioned2023-11-23T16:29:39Z-
dc.date.available2023-11-23T16:29:39Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationFRANCISCO, Rita Macieira (2023) - Estudo da temperatura e águas de vidragem na produção de pescado congelado. Castelo Branco: IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Biotecnologia Alimentar.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4165-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29716TFCBA.pt_PT
dc.description.abstractEste relatório resulta da realização do estágio curricular da Licenciatura em Biotecnologia Alimentar do IPCB. O estágio decorreu na empresa Abrancongelados, Produtos Alimentares, Lda, localizada no Parque Industrial de Abrantes. Este decorreu no período de 7 de fevereiro a 30 de junho de 2023. O principal objetivo deste estágio foi adquirir competências profissionais relativamente a um sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar de uma indústria de produtos alimentares. Para isso, existem normas, diplomas legais e procedimentos que devem ser cumpridos, como por exemplo, a verificação e controlo do cloro nos tanques de vidragem; observação e controlo das temperaturas da água de vidragem e do pescado; o cumprimento do plano de higienização de espaços; verificação e controlo das análises microbiológicas. Os temas analisados ao longo deste estágio foram: as temperaturas numa indústria de processamento, embalamento e distribuição de pescado congelado e análise da água de vidragem, sendo estes aspetos fundamentais para o controlo do produto em termos e requisitos de segurança alimentar e qualidade para o consumidor final. A gestão da qualidade e segurança alimentar deve ser feita de forma organizada e controlada.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectPescadopt_PT
dc.subjectAlimentarpt_PT
dc.subjectCartas de controlopt_PT
dc.subjectQualidadept_PT
dc.subjectTemperaturapt_PT
dc.subjectCongeladopt_PT
dc.titleEstudo da temperatura e águas de vidragem na produção de pescado congeladopt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Biotecnologia Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Rita Macieira Francisco_29716TFCBA.pdf169,85 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons