Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.advisor | Paulo, Luísa Alexandra Serrano | - |
dc.contributor.advisor | Vasconcelos, Vanessa Moura | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Isabel Vieira de | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-23T16:28:57Z | - |
dc.date.available | 2023-11-23T16:28:57Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Isabel Vieira de (2023) - Desenvolvimento de uma metodologia para a quantificação de vitamina C. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4163 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29706CTSPAQB. | pt_PT |
dc.description.abstract | A prática em contexto de trabalho para a finalização do Curso Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas decorreu, na Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro- Alimentar de Castelo Branco, entre os dias 6 de fevereiro e 6 de julho de 2023. O estágio teve como objetivos adquirir novos conhecimentos na área das análises físico- químicas a géneros alimentícios, nomeadamente pela realização de metodologias e técnicas laboratoriais de rotina e acompanhar o desenvolvimento de uma metodologia para a quantificação de vitamina C em géneros alimentícios por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC). Neste contexto, salienta-se o desenvolvimento de uma metodologia para a quantificação de vitamina C, mas também a execução de diversos parâmetros de análise físico-química e a participação em júri de provas organoléticas a diferentes produtos. Ao longo dos seis meses de estágio foi possível obter mais conhecimentos e experiência em análise de alimentos, como também consolidar conhecimentos já adquiridos nas unidades curriculares do curso. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Análises físico-químicas | pt_PT |
dc.subject | HPLC | pt_PT |
dc.subject | Vitamina C | pt_PT |
dc.title | Desenvolvimento de uma metodologia para a quantificação de vitamina C | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | CTeSP - Análises Químicas e Biológicas |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Isabel Vieira de Oliveira_29706CTSPAQB.pdf | 266,57 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons