Title: | Desenvolvimento de uma metodologia para a quantificação de vitamina C |
Authors: | Oliveira, Isabel Vieira de |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Paulo, Luísa Alexandra Serrano Vasconcelos, Vanessa Moura |
Keywords: | Análises físico-químicas HPLC Vitamina C |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | OLIVEIRA, Isabel Vieira de (2023) - Desenvolvimento de uma metodologia para a quantificação de vitamina C. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas. |
Abstract: | A prática em contexto de trabalho para a finalização do Curso Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas decorreu, na Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro- Alimentar de Castelo Branco, entre os dias 6 de fevereiro e 6 de julho de 2023. O estágio teve como objetivos adquirir novos conhecimentos na área das análises físico- químicas a géneros alimentícios, nomeadamente pela realização de metodologias e técnicas laboratoriais de rotina e acompanhar o desenvolvimento de uma metodologia para a quantificação de vitamina C em géneros alimentícios por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC). Neste contexto, salienta-se o desenvolvimento de uma metodologia para a quantificação de vitamina C, mas também a execução de diversos parâmetros de análise físico-química e a participação em júri de provas organoléticas a diferentes produtos. Ao longo dos seis meses de estágio foi possível obter mais conhecimentos e experiência em análise de alimentos, como também consolidar conhecimentos já adquiridos nas unidades curriculares do curso. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29706CTSPAQB. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4163 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | CTeSP - Análises Químicas e Biológicas |
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