Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarneiro, João Paulo Baptista-
dc.contributor.advisorMartins, Luis Bulhão-
dc.contributor.authorMoreira, David José Rosado-
dc.date.accessioned2023-10-11T11:38:13Z-
dc.date.available2023-10-11T11:38:13Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationMOREIRA, David José Rosado (2018) – Atividades desenvolvidas na exploração agrícola Herdade do Pigeiro. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4113-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29187CTSPPApt_PT
dc.description.abstractO presente relatório diz respeito ás atividades desenvolvidades em contexto de trabalho, no âmbito da Unidade “Estágio em empresa” do Curso Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. O estágio com uma duração de 810h, teve inicio a 19 de fevereiro de 2018, e decorreu na Herdade do Pigeiro, propriedade agrícola localizada em Terena, concelho do Alandroal, distrito Évora, tratando-se de uma exploração agrícola com uma atividade produtiva diversificada, quer animal quer vegetal. No decorrer do estágio foi-me possibilitado adquirir diversos conhecimentos acerca de atividades desenvolvidas numa exploração agrícola, que irei procurar descrever ao longo deste documento. De acordo com a minha adquirida nesta exploração agrícola em causa, irão ser abordadas de forma crítica, todas as atividades desenvolvidas, procurando-se identificar vantagens e desvantagens de práticas efetuadas em cada atividade produtiva praticada, tanto animal ou vegetal. Na componente da produção vegetal, que engloba as culturas do milho, do tomate, cereais de outono-inverno (trigo mole e duro, cevada, aveia e triticale) a vinha e o olival, foi prestada particular atenção aos controlos de qualidade, tratamentos fitossanitários, podas e regas, e ás fertilizações praticadas nas culturas. No setor da produção animal, havendo na exploração agrícola produção de suínos, bovinos, ovinos e caprinos, foi dada atenção também à atividades de controlos de atividade, bem como, á pesagem dos animais que vão para abate e também ás práticas desenvolvidas no âmbito do bem estar animal.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectAgronomiapt_PT
dc.subjectProdução animalpt_PT
dc.subjectProdução vegetalpt_PT
dc.titleAtividades desenvolvidas na exploração agrícola Herdade do Pigeiropt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:CTeSP - Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
David José Rosado Moreira_29187CTSPPA.pdf327,41 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons