Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.advisor | Martins, Luis Bulhão | - |
dc.contributor.author | Moreira, David José Rosado | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-11T11:38:13Z | - |
dc.date.available | 2023-10-11T11:38:13Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, David José Rosado (2018) – Atividades desenvolvidas na exploração agrícola Herdade do Pigeiro. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4113 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29187CTSPPA | pt_PT |
dc.description.abstract | O presente relatório diz respeito ás atividades desenvolvidades em contexto de trabalho, no âmbito da Unidade “Estágio em empresa” do Curso Técnico Superior Profissional em Produção Agrícola. O estágio com uma duração de 810h, teve inicio a 19 de fevereiro de 2018, e decorreu na Herdade do Pigeiro, propriedade agrícola localizada em Terena, concelho do Alandroal, distrito Évora, tratando-se de uma exploração agrícola com uma atividade produtiva diversificada, quer animal quer vegetal. No decorrer do estágio foi-me possibilitado adquirir diversos conhecimentos acerca de atividades desenvolvidas numa exploração agrícola, que irei procurar descrever ao longo deste documento. De acordo com a minha adquirida nesta exploração agrícola em causa, irão ser abordadas de forma crítica, todas as atividades desenvolvidas, procurando-se identificar vantagens e desvantagens de práticas efetuadas em cada atividade produtiva praticada, tanto animal ou vegetal. Na componente da produção vegetal, que engloba as culturas do milho, do tomate, cereais de outono-inverno (trigo mole e duro, cevada, aveia e triticale) a vinha e o olival, foi prestada particular atenção aos controlos de qualidade, tratamentos fitossanitários, podas e regas, e ás fertilizações praticadas nas culturas. No setor da produção animal, havendo na exploração agrícola produção de suínos, bovinos, ovinos e caprinos, foi dada atenção também à atividades de controlos de atividade, bem como, á pesagem dos animais que vão para abate e também ás práticas desenvolvidas no âmbito do bem estar animal. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Agronomia | pt_PT |
dc.subject | Produção animal | pt_PT |
dc.subject | Produção vegetal | pt_PT |
dc.title | Atividades desenvolvidas na exploração agrícola Herdade do Pigeiro | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | CTeSP - Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
David José Rosado Moreira_29187CTSPPA.pdf | 327,41 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons