Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.authorRibeiro, Aracelle Dominique de Lima Ribeiro Martins de Lima-
dc.date.accessioned2023-09-19T16:08:59Z-
dc.date.available2023-09-19T16:08:59Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationRibeiro, Aracelle Dominique de Lima Ribeiro Martins de Lima (2019) - Aplicações espectrofotométricas em análise de alimentos . Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4053-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29135CTSPAQB.pt_PT
dc.description.abstractEste relatório de estágio apresenta-se como exigência inerente à conclusão do Curso Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas, ministrado na Escola Superior Agrária de Castelo Branco e decorreu no Laboratório de Química e no Laboratório de Instrumentação Analítica desta Escola. São abordados neste relatório algumas técnicas laboratoriais de espectrofotometria UV/VIS e de Absorção Atómica na análise de alimentos, nomeadamente azeite e farinha de trigo. Descrevemos pormenorizadamente os materiais e métodos utilizados para a determinação dos coeficientes de extinção específica em azeite, quantificação do teor em fenóis totais, de pigmentos clorofilinos em azeite e de fósforo em farinha de trigo por espectrometria UV/VIS. Por espectrometria de absorção atómica avaliou-se o teor de Ca e Mg. Apresentamos os resultados obtidos nas análises e analisamos também o desempenho analítico ao longo dos processos. Realizamos comparações dos resultados com os parâmetros da legislação vigente e com dados apresentados na literatura.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectAbsorção molecularpt_PT
dc.subjectK270pt_PT
dc.subjectK232pt_PT
dc.subjectFenóispt_PT
dc.subjectPigmentospt_PT
dc.subjectAbsorção atómicapt_PT
dc.titleAplicações espectrofotométricas em análise de alimentospt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:CTeSP - Análises Químicas e Biológicas

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Aracelle Dominique de Lima Ribeiro_29135CTSPAQB.pdf257,36 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons