Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Noémia Diogo Ramos | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-05T14:57:01Z | - |
dc.date.available | 2012-07-05T14:57:01Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Noémia Diogo Ramos (2011) - Implementação do sistema HACCP no sector da restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/402 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27237TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | A implementação do sistema HACCP é uma tarefa de grande complexidade e que exige o envolvimento de todos, tanto dos funcionários como da equipa HACCP. Para que esta implementação seja eficaz é necessário que estejam previamente implementados programas de pré-requisitos que controlem os perigos associados com a envolvente ao estabelecimento (localização e estruturas, serviços, pessoal, instalações e equipamentos). O trabalho desenvolvido durante este estágio curricular teve como objectivos avaliar a implementação dos pré-requisitos num restaurante de cozinha tradicional situado no distrito da Guarda e elaborar o plano HACCP do processo de confecção de produtos alimentares variados e da preparação de saladas. Em cada um deles, foram encontradas seis e três etapas respectivamente, onde se considera essencial o controlo, de modo a minimizar o perigo. No processo de confecção de produtos alimentares variados, foram identificados PCCs nas etapas: inspecção de produtos alimentares e/ou materiais de contacto alimentar, recepção de matéria-prima, armazenamento em frio, confecção (fritura), confecção (assado) e reaquecimento. No processo de preparação de saladas foram assinalados PCCs nas etapas: armazenamento em frio, armazenamento em frio_2 e serviço. Ao fim de três meses de estágio curricular, a implementação do sistema HACCP não foi dada como concluída, uma vez que os pré-requisitos não estavam devidamente implementados. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB: ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | PCC | en_US |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.subject | Restauração | en_US |
dc.title | Implementação do sistema HACCP no sector da restauração | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_NOE_RIB.pdf | 127,94 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.