Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.authorRibeiro, Noémia Diogo Ramos-
dc.date.accessioned2012-07-05T14:57:01Z-
dc.date.available2012-07-05T14:57:01Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Noémia Diogo Ramos (2011) - Implementação do sistema HACCP no sector da restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/402-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27237TFCNHQA.-
dc.description.abstractA implementação do sistema HACCP é uma tarefa de grande complexidade e que exige o envolvimento de todos, tanto dos funcionários como da equipa HACCP. Para que esta implementação seja eficaz é necessário que estejam previamente implementados programas de pré-requisitos que controlem os perigos associados com a envolvente ao estabelecimento (localização e estruturas, serviços, pessoal, instalações e equipamentos). O trabalho desenvolvido durante este estágio curricular teve como objectivos avaliar a implementação dos pré-requisitos num restaurante de cozinha tradicional situado no distrito da Guarda e elaborar o plano HACCP do processo de confecção de produtos alimentares variados e da preparação de saladas. Em cada um deles, foram encontradas seis e três etapas respectivamente, onde se considera essencial o controlo, de modo a minimizar o perigo. No processo de confecção de produtos alimentares variados, foram identificados PCCs nas etapas: inspecção de produtos alimentares e/ou materiais de contacto alimentar, recepção de matéria-prima, armazenamento em frio, confecção (fritura), confecção (assado) e reaquecimento. No processo de preparação de saladas foram assinalados PCCs nas etapas: armazenamento em frio, armazenamento em frio_2 e serviço. Ao fim de três meses de estágio curricular, a implementação do sistema HACCP não foi dada como concluída, uma vez que os pré-requisitos não estavam devidamente implementados.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB: ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectPCCen_US
dc.subjectPré-requisitosen_US
dc.subjectRestauraçãoen_US
dc.titleImplementação do sistema HACCP no sector da restauraçãoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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