Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Nunes, José | - |
dc.contributor.author | Miguel, Ana Filipa Teixeira | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-03T14:50:17Z | - |
dc.date.available | 2012-07-03T14:50:17Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | MIGUEL, Ana Filipa Teixeira (2011) - Validação das temperaturas e dos tempos de arrefecimento dos produtos confeccionados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/384 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27224TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Para que se possa garantir uma boa qualidade alimentar é necessário fazer algo que impossibilite o crescimento microbiológico nos alimentos. Assim sendo utiliza-se um sistema de produção, denominado Sistema Cook-chill, que promove a interrupção entre o momento da produção e o momento de consumo através de um arrefecimento rápido inibindo o crescimento microbiológico e permitindo assim conservar os alimentos por um período de cinco dias contando com o dia de produção, desde que armazenados a uma temperatura compreendida entre os 0- 3ºC. As temperaturas e tempos de arrefecimento foram verificados nos processos industriais na empresa de produção de refeições e constatámos que os mesmos estão de acordo com as normas de conservação dos produtos alimentares, comprovados através de análises microbiológicas realizadas aos produtos. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Validação | en_US |
dc.subject | Arrefecimento | en_US |
dc.subject | Conservação | en_US |
dc.subject | Qualidade alimentar | en_US |
dc.subject | Cook-chill | en_US |
dc.title | Validação das temperaturas e dos tempos de arrefecimento dos produtos confeccionados | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_ANA_MIG.pdf | 132,56 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.