Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.author | Santos, Marco Sérgio Almeida | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-03T14:37:44Z | - |
dc.date.available | 2012-07-03T14:37:44Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Marco Sérgio Almeida (2011) - Verificação e monitorização do sistema HACCP numa linha de abate de suínos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/381 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27229TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Todos os estabelecimentos ou unidades fabris que processam alimentos destinados à população em geral estão sujeitos a cumprir os requisitos previamente estabelecidos por lei elevando assim os padrões de Segurança Alimentar que contribuem para uma melhoria contínua dos sistemas alimentares. É indispensável proporcionar à população uma alimentação segura, que impreterivelmente passa pela implementação e desenvolvimento de sistemas de Segurança Alimentar como o Sistema de HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) desde a produção até ao consumidor final. Através deste trabalho foi possível conhecer as etapas de processamento da carne de suínos desde a recepção dos animais até à expedição das carcaças e verificar quais destas etapas é necessário fazer um controlo crítico. Com a realização e resultados de análises bacteriológicas, reflecte-se a boa aplicação do sistema HACCP na linha de abate de suínos. | en_US |
dc.description.sponsorship | Suínos, Suínos, pré-requisitos, PCC`s. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Suínos | en_US |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.subject | PCC | en_US |
dc.title | Verificação e monitorização do sistema HACCP numa linha de abate de suínos | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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