Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.author | Pacual Garcia, Olga | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-03T12:09:58Z | - |
dc.date.available | 2012-07-03T12:09:58Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | PASCUAL GARCIA, Olga (2012) - Modificação da cor das azeitonas vs. rendimento e qualidade do azeite virgem. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/379 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27218TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem com objetivo principal o estudo da maduração de duas variedades de azeitonas de grande importancia em Portugal, a Galega Vulgar e Cobrançosa, de olivais da Escola Superior Agraria de Castelo Branco e Sarzedas, durante a campanha 2011/2012. O estudo foi monitorado semanalmente para a maturação dos frutos, as determinações analíticas foram feitas nos frutos: massa 100 frutos; índice de maduração (Jaén); relação polpa/caroço; a cor dos frutos (Sistema L*a*b). A cultivar Galega apresenta um proceso de maturidade e um índice de maturação um pouco mais rápido do que a Cobrançosa. A determinação de humedade e gordura foi realizada por reflectância no infravermelho próximo (NIR) e pelo método estándar Soxtec. De duas em duas semanas foi extraído o azeite virgem, em Sistema Abencor, para a avaliação dos parámetros de qualidade. Todos os azeites extraídos são classificados como azeite virgem extra, de acordo com o Regulamento (CEE) nº 2568/91. Já que os seus valores estão dentro dos limites. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Azeite virgem extra | en_US |
dc.subject | Maturação | en_US |
dc.subject | Abencor | en_US |
dc.subject | Qualidade | en_US |
dc.title | Modificação da cor das azeitonas vs. rendimento e qualidade do azeite virgem | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
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