Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Costa, Joaquim Manuel de Castro Bonifácio da | - |
dc.contributor.author | Pina, Débora Soraia Delgado | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T14:36:16Z | - |
dc.date.available | 2022-05-04T14:36:16Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | PINA, Débora Soraia Delgado (2021) - Projeto de remodelação do restaurante O Lagar situado em Olhão. Castelo Branco : IPCB. ESART. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Design de Interiores e Equipamento. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3778 | - |
dc.description.abstract | Esta proposta tem como objetivo dar a conhecer o projeto final de curso, desenvolvido no âmbito da Unidade Curricular de Projeto de Design de Interiores e Equipamento, lecionada na Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco. O projeto consiste na reabilitação e remodelação do restaurante O Lagar, situado na cidade de Olhão, Algarve. O projeto tem como objetivo representar um novo espaço, mais contemporâneo, acolhedor e elegante, sem que perca a sua essência original. Este foi desenvolvido em várias fases, tendo início com o levantamento das dimensões e análise do espaço, estudos de organização espacial, pesquisa de materiais, desenhos técnicos, consulta da legislação em vigor e por fim, mas não menos importante, a representação do espaço em 3D para uma melhor compreensão do conceito aplicado. Devido às suas dimensões e complexidade, não foi possível fazer uma intervenção em todo o espaço, por isso, os espaços a intervir foram a sala de refeições principal, a sala de refeições secundária, a sala de estar e as instalações sanitárias, ou seja, toda a área publica. O espaço da cozinha e funcionários não sofreu alterações, pois estas ainda se encontram em boas condições para um bom funcionamento do espaço. Para a organização de utensílios fundamentais, como pratos, talheres, copos, entre outros, foi essencial desenhar à medida três moveis de apoio. Dois idênticos, em que apenas as dimensões são diferentes, situam-se à saída da cozinha, para que os funcionários tenham o acesso mais facilitado, e o terceiro situa-se no meio do espaço, e tanto serve como uma divisão do mesmo, como armazenamento de utensílios de que os clientes possam precisar na hora da refeição. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESART | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Design de interiores | pt_PT |
dc.subject | Remodelação | pt_PT |
dc.subject | Restaurante | pt_PT |
dc.subject | Contemporâneo | pt_PT |
dc.subject | Rústico | pt_PT |
dc.title | Projeto de remodelação do restaurante O Lagar situado em Olhão | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESART - Design de Interiores e Equipamento |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Débora Pina(16).pdf | 4,44 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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