Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSantos, Maria da Conceição Mesquita dos-
dc.contributor.advisorMatos, Cátia Isabel-
dc.contributor.authorPenato, Ana Cristina Pereira Mendes-
dc.date.accessioned2021-06-22T10:29:04Z-
dc.date.available2021-06-22T10:29:04Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationPENATO, Ana Cristina Pereira Mendes (2020) - Análise físico-química de águas em laboratório com acreditação IPAC segundo a NP EN ISO/IEC 17025. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3686-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29417TFCBApt_PT
dc.description.abstractConforme o plano de estudos da Licenciatura de Biotecnologia Alimentar lecionada na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, foi desenvolvida uma formação em contexto de trabalho na empresa ALS Aquimisa, localizada em Castelo Branco. Este trabalho teve como finalidade retratar as atividades desenvolvidas ao longo do estágio e analisar brevemente as competências técnicas e práticas adquiridas relacionadas com a proposta do curso. O estágio decorreu essencialmente no laboratório de físico-química da ALS Aquimisa, que presta serviço de controlo analítico. Encontra-se acreditado pelo Instituto Português de Acreditação, pela Norma NP EN ISO/IEC 17025 e reconhecido pela Entidade Reguladora dos Serviços de Águas e Resíduos. Ao longo do estágio qualifiquei-me para os métodos de ensaio mais solicitado no departamento de águas familiarizando-me com a rotina do mercado laboratorial e diversas oportunidades de acompanhamento de procedimentos, controlo de qualidade interno e externo.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.subjectÁgua de consumo humanopt_PT
dc.subjectMétodos de ensaiopt_PT
dc.subjectLaboratório de físico-química acreditadopt_PT
dc.subjectControlo de qualidade interno e externopt_PT
dc.titleAnálise físico-química de águas em laboratório com acreditação IPAC segundo a NP EN ISO/IEC 17025pt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Biotecnologia Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Ana Cristina Pereira M. Penato_29417TFCBA.pdf156,38 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.