Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.advisorPereira, Mariana-
dc.contributor.authorAlcobaça, Luís Filipe da Silva-
dc.date.accessioned2021-06-22T10:25:01Z-
dc.date.available2021-06-22T10:25:01Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationALCOBAÇA, Luís Filipe da Silva (2020) - Análises físico-químicas de molhos e temperos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3677-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29408TFCBApt_PT
dc.description.abstractA empresa, onde decorreu o presente trabalho, está sediada numa vila da região centro de Portugal e dedica-se ao fabrico de Vinagres, Molhos e Temperos. O sector da empresa onde fomos integrados foi o Departamento de Qualidade com a missão de desenvolver tarefas no laboratório, nomeadamente calibrações, registos e análises físico-químicas aos produtos, mas principalmente no acompanhamento da produção e no correto funcionamento do turno no laboratório. No presente trabalho avaliaram-se as características físico-químicas de molhos e temperos, das matérias-primas, de produtos de segurança que testam o tempo de vida e a segurança do produto conforme os valores de referência. Os resultados apresentados são apenas relativos à maionese 689, tendo sido realizadas as seguintes análises físico-químicas: pH, temperatura, viscosidade, teor de cloretos, teor de acidez e cor. Maioritariamente os parâmetros encontravam-se dentro dos valores de referência, à exceção da viscosidade que apresentou em geral valores acima da especificação.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectControlo de qualidadept_PT
dc.subjectPHpt_PT
dc.subjectAcidezpt_PT
dc.subjectCloretospt_PT
dc.subjectViscosidadept_PT
dc.titleAnálises físico-químicas de molhos e temperospt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Biotecnologia Alimentar

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