Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.advisor | Silva, Manuela | - |
dc.contributor.author | Freire, Alexandre Miguel Duarte | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-02T15:52:16Z | - |
dc.date.available | 2021-03-02T15:52:16Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | FREIRE, Alexandre Miguel Duarte (2019) - Acompanhamento da aplicação da norma IFS Food em uma empresa transformadora de carnes. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Produção de Alimentos e Nutrição Humana. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3613 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29253TFCPANH. | pt_PT |
dc.description.abstract | O presente documento diz respeito ao relatório de estágio curricular realizado no âmbito da licenciatura em Produção de Alimentos e Nutrição Humana, da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. As normas de controlo de qualidade são instrumentos de trabalho muito importantes para as empresas, pois a sua implementação permite transmitir aos seus clientes uma mensagem de qualidade e confiança dos seus produtos, dando assim a possibilidade de novas oportunidades de mercado. O principal objetivo do trabalho realizado foi o de conhecer e acompanhar a aplicação da norma IFS Food, numa empresa transformadora de carnes. Deste modo, além do conhecimento de tarefas realizadas pelo departamento de qualidade da empresa neste âmbito, algumas das quais relatadas no presente documento, participamos no desenvolvimento de ações que uma empresa deve realizar em prol da obtenção da certificação na referida norma, nomeadamente a criação de dossiers exigidos pela mesma e reformulação de documentos de linhas de produção. Com o trabalho realizado foi possível verificar que com a implementação da norma IFS Food a empresa alcançou novos mercados internacionais. Contudo, foi igualmente observável que a maior dificuldade da empresa na aplicação da mesma reside na formulação e organização de todos os dossiês exigidos por este normativo. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Controlo de qualidade | pt_PT |
dc.subject | Segurança dos alimentos | pt_PT |
dc.subject | Fiambre | pt_PT |
dc.subject | Qualidade | pt_PT |
dc.subject | Presunto | pt_PT |
dc.subject | Enchidos | pt_PT |
dc.title | Acompanhamento da aplicação da norma IFS Food em uma empresa transformadora de carnes | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
dc.peerreviewed | no | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESACB - Produção de Alimentos e Nutrição Humana |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Alexandre Miguel Freire_29253TFCPANH.pdf | 90,31 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons