Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarneiro, João Paulo Baptista-
dc.contributor.advisorSilva, Manuela-
dc.contributor.authorFreire, Alexandre Miguel Duarte-
dc.date.accessioned2021-03-02T15:52:16Z-
dc.date.available2021-03-02T15:52:16Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationFREIRE, Alexandre Miguel Duarte (2019) - Acompanhamento da aplicação da norma IFS Food em uma empresa transformadora de carnes. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Produção de Alimentos e Nutrição Humana.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3613-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29253TFCPANH.pt_PT
dc.description.abstractO presente documento diz respeito ao relatório de estágio curricular realizado no âmbito da licenciatura em Produção de Alimentos e Nutrição Humana, da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. As normas de controlo de qualidade são instrumentos de trabalho muito importantes para as empresas, pois a sua implementação permite transmitir aos seus clientes uma mensagem de qualidade e confiança dos seus produtos, dando assim a possibilidade de novas oportunidades de mercado. O principal objetivo do trabalho realizado foi o de conhecer e acompanhar a aplicação da norma IFS Food, numa empresa transformadora de carnes. Deste modo, além do conhecimento de tarefas realizadas pelo departamento de qualidade da empresa neste âmbito, algumas das quais relatadas no presente documento, participamos no desenvolvimento de ações que uma empresa deve realizar em prol da obtenção da certificação na referida norma, nomeadamente a criação de dossiers exigidos pela mesma e reformulação de documentos de linhas de produção. Com o trabalho realizado foi possível verificar que com a implementação da norma IFS Food a empresa alcançou novos mercados internacionais. Contudo, foi igualmente observável que a maior dificuldade da empresa na aplicação da mesma reside na formulação e organização de todos os dossiês exigidos por este normativo.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectControlo de qualidadept_PT
dc.subjectSegurança dos alimentospt_PT
dc.subjectFiambrept_PT
dc.subjectQualidadept_PT
dc.subjectPresuntopt_PT
dc.subjectEnchidospt_PT
dc.titleAcompanhamento da aplicação da norma IFS Food em uma empresa transformadora de carnespt_PT
dc.typereportpt_PT
dc.peerreviewednopt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Produção de Alimentos e Nutrição Humana

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Alexandre Miguel Freire_29253TFCPANH.pdf90,31 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons