Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAnjos, Ofélia Maria Serralha dos-
dc.contributor.authorLopes, Denise Leonora Inês-
dc.date.accessioned2021-03-02T15:46:49Z-
dc.date.available2021-03-02T15:46:49Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationLOPES, Denise Leonora Inês (2019) - Avaliação do efeito do tipo de armazenamento e do local de proveniência na qualidade da pera rocha. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3605-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29254TFCBA.pt_PT
dc.description.abstractO objetivo do presente estágio foi a caracterização de alguns parâmetros físico químicos da Pera Rocha com diferentes tipos de armazenamento, provenientes de 3 pomares de Pera Rocha da Região DOP. No presente trabalho foi estudado o comportamento das características da pera Rocha provenientes de 3 pomares Caldas da Rainha, Lourinhã e Rio Maior armazenadas em atmosfera dinâmica controlada. As peras foram armazenadas 2 e 5 meses em câmara com refrigeração e 5 meses em câmara com atmosfera controlada dinâmica. Os parâmetros avaliados foram: a cor (avaliada no parâmetro L, a* e b*), o peso do fruto (g), o pH, Sólidos Solúveis Totais (˚Brix), Acidez (% ácido málico), Condutividade elétrica (µS/cm), Dureza (Kg/cm2), Proteína (%), Lípidos (%), Fibra (%), Cinza (%) e Acido ascórbico (%). Os parâmetros demostraram comportamentos diferentes em relação ao tipo de armazenamento e o local de proveniência. Podemos constatar que o local de proveniência e o tipo de armazenamento que as nossas peras foram sujeitas influenciam nos parâmetros determinadas para a qualidade da Pera Rocha.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectArmazenamentopt_PT
dc.subjectAtmosfera dinâmica controladapt_PT
dc.subjectPera Rochapt_PT
dc.subjectCaracterísticas nutricionaispt_PT
dc.subjectQualidadept_PT
dc.titleAvaliação do efeito do tipo de armazenamento e do local de proveniência na qualidade da pera rochapt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Biotecnologia Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Denise Leonora Lopes_29254TFCBA.pdf93,51 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons