Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarvalho, Maria de Lurdes Joanico Santiago de Carvalho Martins de-
dc.contributor.advisorGil, Andreia-
dc.contributor.authorCastro, Paula Alexandra de Jesus-
dc.date.accessioned2012-07-02T10:50:06Z-
dc.date.available2012-07-02T10:50:06Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationCASTRO, Paula Alexandra de Jesus (2008) - Controlo de qualidade em sumos concentrados de maçã e pera. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/358-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25957TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente relatório consiste na descrição das actividades desenvolvidas durante o estágio na BIOFUN, Produtos Biológicos do Fundão Lda., como empresa de acolhimento e no acompanhamento das análises físico-químicas dos seus produtos finais. Os produtos produzidos são o sumo concentrado de maçã e de pêra e os aromas de maçã e pêra. O controlo de qualidade dos produtos é assegurado pela determinação de diversos parâmetros tais como acidez, cor, haze, turbidez, amido e pectina, em que os valores máximos para o sumo concentrado não devem exceder o 1,70 para a acidez (grama de ácido málico por litro de sumo), entre 30 a 60% para a cor, entre 90 e 99,8% para o haze e inferior a 5 para a turbidez. Para o aroma os valores de álcool devem estar compreendidos entre 0-4 %, a transmitância entre 98 e 100,a turbidez deve ser menor que 5 e o pH deve estar compreendido entre 3,5 e 4. Os resultados finais, tanto de sumo concentrado de maçã e pêra como aroma de maçã e de pêra, não evidenciam características com grande variabilidade, confirmandose a boa qualidade e homogeneidade relativamente aos lotes finais.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTransformação de frutosen_US
dc.subjectCaracterização física e química pós-colheitaen_US
dc.subjectConcentrados de frutaen_US
dc.subjectControlo de qualidadeen_US
dc.titleControlo de qualidade em sumos concentrados de maçã e pêraen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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