Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.advisor | Geraldes, Paulo | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Nuno Manuel Henriques | - |
dc.date.accessioned | 2012-07-02T10:49:35Z | - |
dc.date.available | 2012-07-02T10:49:35Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Nuno Manuel Henriques (2008) - Implementação do sistema HACCP num talho. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/356 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26148TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Nos últimos anos temo-nos deparado com um aumento brutal dos níveis de consumo, promovidos por uma globalização crescente. Era imperativo a criação de um Sistema de Segurança Alimentar que protege-se os consumidores de possíveis riscos para a sua saúde, tendo surgido então o sistema HACCP, inspirado num sistema de segurança alimentar do programa espacial dos Estados Unidos da América, em que este detecta os possíveis perigos para a saúde, criando formas de os suprimir ou reduzir, até níveis aceitáveis, a sua perigosidade. Este trabalho foi desenvolvido num talho tendo-se primariamente implementado e avaliado os pré-requisitos, pois estes são a base para a implementação do HACCP, baseado no regulamento (CE) n.º 852/2004. No estudo HACCP foram analisadas todas as etapas do processo e foram determinados 2 PCC’S, estabelecendo-se para estes as medidas preventivas, a monitorização e as acções correctivas a tomar. Este sistema garante ao talho, segurança na manipulação dos géneros alimentícios, como também transmite a confiança necessária ao consumidor, aumentando a fidelidade deste para com o estabelecimento. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | PCC | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | Talho | en_US |
dc.title | Implementação do sistema HACCP num talho | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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