Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.advisorGeraldes, Paulo-
dc.contributor.authorFernandes, Nuno Manuel Henriques-
dc.date.accessioned2012-07-02T10:49:35Z-
dc.date.available2012-07-02T10:49:35Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationFERNANDES, Nuno Manuel Henriques (2008) - Implementação do sistema HACCP num talho. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/356-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26148TFCEBA.-
dc.description.abstractNos últimos anos temo-nos deparado com um aumento brutal dos níveis de consumo, promovidos por uma globalização crescente. Era imperativo a criação de um Sistema de Segurança Alimentar que protege-se os consumidores de possíveis riscos para a sua saúde, tendo surgido então o sistema HACCP, inspirado num sistema de segurança alimentar do programa espacial dos Estados Unidos da América, em que este detecta os possíveis perigos para a saúde, criando formas de os suprimir ou reduzir, até níveis aceitáveis, a sua perigosidade. Este trabalho foi desenvolvido num talho tendo-se primariamente implementado e avaliado os pré-requisitos, pois estes são a base para a implementação do HACCP, baseado no regulamento (CE) n.º 852/2004. No estudo HACCP foram analisadas todas as etapas do processo e foram determinados 2 PCC’S, estabelecendo-se para estes as medidas preventivas, a monitorização e as acções correctivas a tomar. Este sistema garante ao talho, segurança na manipulação dos géneros alimentícios, como também transmite a confiança necessária ao consumidor, aumentando a fidelidade deste para com o estabelecimento.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectPCCen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectTalhoen_US
dc.titleImplementação do sistema HACCP num talhoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_NUN_FER.pdf212,99 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.