Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.advisor | João, Dina Raquel Fernandes | - |
dc.contributor.author | Santos, Patrícia Dias dos | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-21T00:04:21Z | - |
dc.date.available | 2019-02-21T00:04:21Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Patrícia Dias dos (2018) - Implementação de um sistema de segurança alimentar baseado na norma NP EN ISO 22000. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3376 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29018TFCNHQA. | pt_PT |
dc.description.abstract | Hoje em dia, a preocupação dos consumidores em relação aos riscos para a saúde relacionados a alimentos contaminados são mais elevados, tornando-os cada vez mais exigentes em relação aos produtos alimentares que consomem. Devido ao aumento da exigência dos consumidores e da preocupação pela qualidade e segurança dos alimentos as empresas precisam de garantir que os produtos comercializados são seguros. Uma ferramenta essencial que visa a segurança dos alimentos é o Sistema HACCP. É um sistema de controlo da qualidade dos alimentos, que se aplica em qualquer fase da cadeia alimentar e que identifica os perigos que têm impacte no consumo e determina as medidas preventivas para controlar os perigos. O estágio do qual resulta este relatório teve como objetivo, a implementação de um sistema HACCP numa loja alimentar com atividade take-away, a avaliação do sistema de segurança alimentar existente, bem como a verificação de seu funcionamento, mediante as refeições elaboradas, e fornecidas aos clientes. Este relatório descreve pontos fundamentais do trabalho realizado durante os três meses de estágio. Ao longo do estágio foi acompanhado os processos e procedimentos da loja, desde a receção de matérias-primas, à confeção dos pratos e até à venda ao cliente. Deste modo, foi feita uma revisão do manual de pré-requisitos e verificou-se se os menos estão a ser cumpridos, realizou-se uma revisão ao sistema HAACP onde ser realizou a análise de perigos, a identificação dos pontos críticos de controlo (PCC) e estabeleceram-se os limites críticos e as medidas corretivas para cada PCC. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Sistema HACCP | pt_PT |
dc.subject | Qualidade dos alimentos | pt_PT |
dc.subject | PCC | pt_PT |
dc.title | Implementação de um sistema de segurança alimentar baseado na norma NP EN ISO 22000. | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Patrícia dos Santos_29018.pdf | 63,41 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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