Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarneiro, João Paulo Baptista-
dc.contributor.advisorJoão, Dina Raquel Fernandes-
dc.contributor.authorSantos, Patrícia Dias dos-
dc.date.accessioned2019-02-21T00:04:21Z-
dc.date.available2019-02-21T00:04:21Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationSANTOS, Patrícia Dias dos (2018) - Implementação de um sistema de segurança alimentar baseado na norma NP EN ISO 22000. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3376-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29018TFCNHQA.pt_PT
dc.description.abstractHoje em dia, a preocupação dos consumidores em relação aos riscos para a saúde relacionados a alimentos contaminados são mais elevados, tornando-os cada vez mais exigentes em relação aos produtos alimentares que consomem. Devido ao aumento da exigência dos consumidores e da preocupação pela qualidade e segurança dos alimentos as empresas precisam de garantir que os produtos comercializados são seguros. Uma ferramenta essencial que visa a segurança dos alimentos é o Sistema HACCP. É um sistema de controlo da qualidade dos alimentos, que se aplica em qualquer fase da cadeia alimentar e que identifica os perigos que têm impacte no consumo e determina as medidas preventivas para controlar os perigos. O estágio do qual resulta este relatório teve como objetivo, a implementação de um sistema HACCP numa loja alimentar com atividade take-away, a avaliação do sistema de segurança alimentar existente, bem como a verificação de seu funcionamento, mediante as refeições elaboradas, e fornecidas aos clientes. Este relatório descreve pontos fundamentais do trabalho realizado durante os três meses de estágio. Ao longo do estágio foi acompanhado os processos e procedimentos da loja, desde a receção de matérias-primas, à confeção dos pratos e até à venda ao cliente. Deste modo, foi feita uma revisão do manual de pré-requisitos e verificou-se se os menos estão a ser cumpridos, realizou-se uma revisão ao sistema HAACP onde ser realizou a análise de perigos, a identificação dos pontos críticos de controlo (PCC) e estabeleceram-se os limites críticos e as medidas corretivas para cada PCC.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectSistema HACCPpt_PT
dc.subjectQualidade dos alimentospt_PT
dc.subjectPCCpt_PT
dc.titleImplementação de um sistema de segurança alimentar baseado na norma NP EN ISO 22000.pt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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