Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira | - |
dc.contributor.advisor | Brígida, Gonçalo Nuno Franco Frazão Damião | - |
dc.contributor.author | Frazão, Joaquim Franco | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-20T23:59:27Z | - |
dc.date.available | 2019-02-20T23:59:27Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | FRAZÃO, Joaquim Franco (2018) - Acompanhamento de uma exploração de bovinos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3365 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28999TFCA. | pt_PT |
dc.description.abstract | Este relatório refere-se ao estágio curricular do curso de Licenciatura em Agronomia. Foi realizado entre 23 de Março e 4 de Maio de 2018, na exploração Sociedade do Couto de Baixo de Penha Garcia Lda, em Penha Garcia. A sociedade do Couto de Baixo de Penha Garcia é uma exploração dedicada à produção de bovinos em regime extensivo e vocacionada para a produção de carne em modo biológico de produção. O principal objetivo da exploração é a produção de novilhos para posterior engorda e venda. Este trabalho está dividido em 4 capítulos principais, sendo que o primeiro se refere à caracterização da exploração, a nível do enquadramento regional, clima da região, caracterização de edifícios e atividades praticadas na exploração. Seguidamente são caracterizadas as raças que são exploradas, a Charolesa e Limousine. Os restantes capítulos referem-se às atividades que foram feitas no período de estágio. Colaborámos na alimentação dos bovinos, com recurso ao reboque Unifeed, na construção de aramadas e nas análises laboratoriais para caracterização nutricional dos alimentos fornecidos aos bovinos. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Bovinos, | pt_PT |
dc.subject | Modo biológico de produção | pt_PT |
dc.subject | Engorda | pt_PT |
dc.subject | Limousine | pt_PT |
dc.subject | Charolês | pt_PT |
dc.title | Acompanhamento de uma exploração de bovinos | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESACB - Agronomia |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Joaquim Frazão_28999.pdf | 78,24 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons