Title: Acompanhamento de uma exploração de bovinos
Authors: Frazão, Joaquim Franco
metadata.dc.contributor.advisor: Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira
Brígida, Gonçalo Nuno Franco Frazão Damião
Keywords: Bovinos,
Modo biológico de produção
Engorda
Limousine
Charolês
Issue Date: 2018
Publisher: IPCB. ESA
Citation: FRAZÃO, Joaquim Franco (2018) - Acompanhamento de uma exploração de bovinos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.
Abstract: Este relatório refere-se ao estágio curricular do curso de Licenciatura em Agronomia. Foi realizado entre 23 de Março e 4 de Maio de 2018, na exploração Sociedade do Couto de Baixo de Penha Garcia Lda, em Penha Garcia. A sociedade do Couto de Baixo de Penha Garcia é uma exploração dedicada à produção de bovinos em regime extensivo e vocacionada para a produção de carne em modo biológico de produção. O principal objetivo da exploração é a produção de novilhos para posterior engorda e venda. Este trabalho está dividido em 4 capítulos principais, sendo que o primeiro se refere à caracterização da exploração, a nível do enquadramento regional, clima da região, caracterização de edifícios e atividades praticadas na exploração. Seguidamente são caracterizadas as raças que são exploradas, a Charolesa e Limousine. Os restantes capítulos referem-se às atividades que foram feitas no período de estágio. Colaborámos na alimentação dos bovinos, com recurso ao reboque Unifeed, na construção de aramadas e nas análises laboratoriais para caracterização nutricional dos alimentos fornecidos aos bovinos.
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28999TFCA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3365
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Agronomia

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