Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorReis, Carlos Manuel Gaspar dos-
dc.contributor.authorMadadisse, Constantino Alberto-
dc.date.accessioned2019-02-20T23:55:47Z-
dc.date.available2019-02-20T23:55:47Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationMADADISSE, Constantino Alberto (2018) - Revisão e melhoria de um sistema de segurança alimentar HACCP em supermercados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3357-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28997TFCNHQA.pt_PT
dc.description.abstractA população mundial tem vindo a aumentar e com isso também a necessidade de alimentos é maior. É necessário também que estes se encontrem em condições de segurança para que possam ser comercializados e ingeridos sem causarem problemas para a saúde humana. Para isso é imprescindível criar processos de fabrico, armazenamento e distribuição que possam proteger os alimentos produzidos, para que assim não se deteriorem nem sejam alvo de contaminações que possam vir a prejudicar a saúde humana. Este trabalho tem como finalidade fazer uma análise, avaliação e consequente ponderação da melhoria da implementação de um processo de Higiene, Qualidade e Segurança Alimentar baseado nos princípios do sistema HACCP numa empresa de cadeia de supermercados, localizada em Castelo Branco. Foi realizada uma avaliação ao sistema implementado, e a averiguação da situação atual ao sistema: confirmação da existência e adequação dos Pré-Requisitos, validação das etapas do sistema HACCP e verificação prática de todos os procedimentospt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectHACCPpt_PT
dc.subjectSupermercadopt_PT
dc.subjectSegurança alimentarpt_PT
dc.subjectQualidadept_PT
dc.titleRevisão e melhoria de um sistema de segurança alimentar HACCP em supermercadospt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Constantino Madadisse_28997.pdf90,58 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons