Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.advisor | Guimarães, José Manuel Santos | - |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Alexandra | - |
dc.contributor.author | Marques, Sara Filipa Mourato | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-01T22:52:08Z | - |
dc.date.available | 2018-05-01T22:52:08Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Sara Filipa Mourato (2017) - Avaliação de uma metodologia dos requisitos de qualidade, segurança alimentar e boas práticas na JML para os seus fornecedores. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3263 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28958TFCEBA. | pt_PT |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como principal objetivo o desenvolvimento de ferramentas para uma seleção correta dos fornecedores de leite da Jerónimo Martins Lacticínios. Para o efeito, realizou-se um levantamento das etapas de controlo do leite, desde a exploração até à fábrica. As etapas de controlo do leite consideradas foram: serviços e controlos de qualidade, serviços e transporte de leite, recolha de leite na exploração, controlos analíticos, amostragem e custos e outros controlos. Com base nos resultados obtidos e informação recolhida sobre exigências a colocar a fornecedores de leite, elaborou-se um documento onde constam especificações a cumprir para se garantir a obtenção de um leite rastreado e controlado pela JML. Do trabalho realizado verificou-se que os fornecedores S e C são os que mais garantias fornecem à JML (com 75% e 73% de etapas cumpridas, respetivamente). Os fornecedores V e O cumprem apenas, respetivamente, 42% e 35% das etapas de controlo. Identificaram-se três principais pontos a melhorar: a rastreabilidade do leite fornecido, o seu transporte e a falta de padronização das análises à chegada da fábrica. É recomendável que a empresa caminhe no sentido de ter um sistema de gestão integrado da qualidade, segurança alimentar, ambiente segurança e saúde no trabalho. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Controlo | pt_PT |
dc.subject | Seleção | pt_PT |
dc.subject | Leite | pt_PT |
dc.subject | Fornecedores | pt_PT |
dc.title | Avaliação de uma metodologia dos requisitos de qualidade, segurança alimentar e boas práticas na JML para os seus fornecedores. | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Sara Marques_28958 .pdf | 88,55 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons