Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorNunes, José-
dc.contributor.advisorAndrade, Luís Pedro Mota Pinto de-
dc.contributor.authorLages, Joana Isabel Robalo-
dc.date.accessioned2018-05-01T22:51:23Z-
dc.date.available2018-05-01T22:51:23Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationLAGES, Joana Isabel Robalopt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3260-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28956TFCEBA.pt_PT
dc.description.abstractO presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no estágio curricular do curso Engenharia Biológica e Alimentar, efetuado no Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar (CATAA). Neste estágio, o principal objetivo foi efetuar análises físico-químicas e biométricas para determinação do tempo de conservação da cereja, utilizando 3 tipos de tapetes de conservação com diferentes características entre si. Foram ainda utilizados sacos para verificar também o tempo de conservação da cereja. Para o efeito, foram elaborados vários ensaios (todas as quintas feiras desde o dia 13 de Julho a 24 de Agosto) com um total de 7 ensaios. Os parâmetros analisados foram o potencial hidrogeniónico (pH), cor, textura, acidez total, peso, calibre e °Brix. Os resultados obtidos permitiram-nos concluir, que o tapete utilizado em embalagens de papelão abertas não tem grande influência no aumento de tempo de conservação da cereja.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectCerejapt_PT
dc.subjectTempopt_PT
dc.subjectTapetes de conservaçãopt_PT
dc.subjectConservaçãopt_PT
dc.titleAvaliação do tempo de conservação da cerejapt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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