Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarneiro, João Paulo Baptista-
dc.contributor.advisorSoares, Sara Catarina Lourenço-
dc.contributor.authorNunes, Ana Catarina da Conceição Ramos-
dc.date.accessioned2018-05-01T22:50:53Z-
dc.date.available2018-05-01T22:50:53Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationNUNES, Ana Catarina da Conceição Ramos (2017) - Implementação de sistema de segurança alimentar numa unidade de restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3258-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28951TFCEBA.pt_PT
dc.description.abstractO presente Relatório de Estágio diz respeito ao trabalho realizado no âmbito da segurança dos alimentos, na empresa Preventia, localizada no Fundão. Trata-se de uma empresa que presta variados serviços, nomeadamente nas áreas da segurança e saúde no trabalho, implementação e manutenção de Sistemas HACCP e formação, proporcionando apoio às empresas no cumprimento das suas obrigações legais. Neste contexto, o estágio curricular realizado, com duração de três meses, teve como principal objetivo o desenvolvimento e implementação do sistema HACCP a diversos salgados e bolos secos na unidade de restauração Quinta Vale Jardim, situada na Aldeia Nova do Cabo. Para o efeito, numa primeira fase procedeu-se à elaboração e aplicação de uma lista de verificação para avaliação de pré-requisitos existentes, na unidade em estudo. Posteriormente, foram elaborados dois planos HACCP, salgados e bolos secos, contemplando a realização de fichas técnicas para cada um dos nove produtos estudados, e procedeu-se à sua implementação. Nos planos HACCP foram identificados dois PCC’s, comuns a ambos processos, nas etapas de armazenamento e fritura. No âmbito das atividades da empresa Preventia foi ainda realizada uma ação de formação sobre boas práticas de higiene e segurança alimentar. Durante o período de estágio, tivemos ainda oportunidade de acompanhar a realização de numerosas auditorias a outras instituições como cafés, lares e unidades de restauração.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectBolos secospt_PT
dc.subjectSegurança dos alimentospt_PT
dc.subjectPCC´spt_PT
dc.subjectSalgadospt_PT
dc.subjectLista de verificaçãopt_PT
dc.titleImplementação de sistema de segurança alimentar numa unidade de restauraçãopt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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