Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAndrade, Luís Pedro Mota Pinto de-
dc.contributor.advisorSousa, Pedro Alexandre Novais Gomes-
dc.contributor.authorDuarte, Paulo Roque Carvalho-
dc.date.accessioned2018-05-01T22:50:00Z-
dc.date.available2018-05-01T22:50:00Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationDUARTE, Paulo Roque Carvalho (2017) - Controlo de produção e HACCP em carnes frescas e produtos de charcutaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3255-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28950TFCEBA.pt_PT
dc.description.abstractO presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no estágio curricular do curso Engenharia Biológica e Alimentar, efetuado na empresa Porminho Alimentação, S.A. Este estágio teve como objetivos a criação de novas rotinas de controlo operacional que permitam melhorar a medição e eficiência do processo produtivo de produtos de charcutaria e garantir que os pontos críticos de controlo físicos identificados estão controlados e corretamente monitorizados. Para que estes objetivos fossem cumpridos no meu plano de trabalho fiz o seguimento do processo produtivo de produtos de charcutaria e verifiquei o bom funcionamento diário dos detetores de metais. Foram também calculadas as quebras totais de quatro tipos de enchidos, por amostragem, com o objetivo de comparar com os valores de quebra ideal definidos pela empresa que garantem a qualidade a nível físico-química e a sua segurança microbiológica. Os resultados obtidos permitiram-nos concluir que a monitorização diária dos pontos críticos de controlo físicos é essencial para a qualidade dos produtos, já que foram detetadas não conformidades, das quais se destacam as não conformidades devido a erros de operadores. Pode-se também concluir que as quebras apresentadas pelos produtos analisados se encontram de forma geral dentro dos parâmetros definidos pela empresa.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectEnchidospt_PT
dc.subjectSegurança alimentarpt_PT
dc.subjectHACCPpt_PT
dc.subjectPCC’spt_PT
dc.subjectProdutos cárneospt_PT
dc.titleControlo de produção e HACCP em carnes frescas e produtos de charcutariapt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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