Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarneiro, João Paulo Baptista-
dc.contributor.advisorRamos, Nuno Filipe Alves-
dc.contributor.authorBatista, Inês Borrego-
dc.date.accessioned2018-05-01T22:48:05Z-
dc.date.available2018-05-01T22:48:05Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationBATISTA, Inês Borrego (2017) - Segurança dos alimentos em restauração : culinária japonesa. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3250-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28942TFCNHQA.pt_PT
dc.description.abstractDe acordo com o Regulamento (CE) nº 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril de 2004, em vigor desde o dia 1 de Janeiro de 2006, aplica-se em todas as fases da produção, transformação e consumo, sem prejuízo de requisitos mais específicos em matéria de higiene dos géneros alimentícios. Todos os operadores deste sector deverão cumprir todas as operações de forma higiénica e em conformidade com este regulamento e de acordo com os princípios do sistema de HACCP, para que os consumidores possam restabelecer a confiança perdida ao longo dos anos. Cada vez mais a segurança alimentar controla todos os processos de produção e baseia-se em medidas preventivas, sendo o sistema de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) a referência inernacionalmente reconhecida. O trabalho desenvolvido durante o estágio curricular teve como objetivo avaliar a implementação de Pré-requisitos em diversos tipos de estabelecimentos de restauração, e a elaboração de um plano HACCP para o prato Husomaki, oferecido por um restaurante que confeciona ementas da culinária japonesa. Na execução deste plano identificaram-se dois pontos críticos de controlo, nas etapas receção de matérias-primas e armazenamento de produtos refrigerados. Entre outros aspetos, para esses PCC’s foram definidos limites críticos, processos de monitorização e descritas algumas medidas corretivas.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectFluxogramapt_PT
dc.subjectSegurança alimentarpt_PT
dc.subjectPré-requisitospt_PT
dc.subjectPCCpt_PT
dc.subjectHACCPpt_PT
dc.titleSegurança dos alimentos em restauração : culinária japonesapt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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