Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.advisorRamos, Nuno Filipe Alves-
dc.contributor.authorLima, Micaela Guilherme-
dc.date.accessioned2017-05-21T22:40:41Z-
dc.date.available2017-05-21T22:40:41Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationLIMA, Micaela Guilherme (2016) - Auditorias na área da segurança alimentar nas IPSS's. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3065-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28818TFCEBA.en_US
dc.description.abstractDe acordo com o Regulamento (CE) n.º 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril de 2004, em vigor desde o dia 1 de Janeiro de 2006, visa garantir a higiene dos géneros alimentícios em todas as etapas desde a produção ao seu consumo. Todos os operadores deste sector deverão cumprir todas as operações de forma higiénica e em conformidade com este regulamento e de acordo com os princípios do sistema de HACCP para que os consumidores possam restabelecer a confiança perdida ao longo dos anos. Cada vez mais a segurança alimentar controla todos os processos de produção e baseia-se em medidas preventivas sendo o sistema de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) a referência internacionalmente reconhecida. A sua implementação, especificamente nas Instituições Particulares de Solidariedade Social (IPSS), concede o cumprimento das exigências legais e permite aumentar a confiança e a segurança em questões relacionadas com alimentos. O presente trabalho foi realizado na empresa ComQualidade e teve como objectivo a monitorização e sugestões de melhoria no sistema HACCP nas instituições situadas em Castelo Branco. É de evidenciar a importância que estes sistemas têm, aplicados correctamente para que possamos ter serviços melhorados e qualificados.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHigienizaçãoen_US
dc.subjectControloen_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.subjectIPSSen_US
dc.titleAuditorias na área da segurança alimentar nas IPSS'sen_US
dc.typereporten_US
Appears in Collections:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Micaela Lima_ 28818.pdf113,89 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.