Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Soares, Ana Maria Vaz Figueiredo | - |
dc.contributor.advisor | Almeida, Celestino António Morais de | - |
dc.contributor.author | André, Paulo Ricardo Pires | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-16T11:59:59Z | - |
dc.date.available | 2016-05-16T11:59:59Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | ANDRÉ, Paulo Ricardo Pires (2015) - Controlo de segurança alimentar na empresa Schreiber Foods Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2987 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28721TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | Cada vez mais as empresas se veem obrigadas a aumentar a sua preocupação sobre a qualidade, tanto pelas exigências a nível do consumidor, como pela elevada competitividade que se faz notar entre as empresas, de modo a fazerem-se diferenciar no mercado. Não desprezando o cuidado que o homem sempre teve para com os alimentos, desde à algumas décadas a sua preocupação com a alimentação tem vindo a ser cada vez mais exigente, isto deve-se principalmente ao elevado aumento do controlo da qualidade no produto, causando no consumidor uma maior exigência e cuidado no momento da escolha dos produtos a consumir. Atualmente o método mais utilizado nesse controlo da segurança alimentar é o método de HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) referência esta que é reconhecida e utilizada a nível internacional, controla os processos produtivos e baseia-se em definir medidas preventivas. A Schreiber Foods é atualmente a detentora da antiga DANONE Portugal, marca de produtos lácteos de elevado prestígio pela qualidade dos seus produtos, a Schreiber Foods segue os mesmos princípios acerca da qualidade dos produtos mantendo, monitorizando e desenvolvendo as diferentes formas de certificação. A concretização correta da documentação é um ponto fulcral para que todo o processo produtivo seja confiável, deste modo o desenvolvimento das análises deve ser o mais cuidadoso possível para que os resultados obtidos não se desviem do correto. É então importante que em caso de falhas/paragem do processo produtivo, haja procedimentos pré-estipulados de modo a recomeçar da melhor forma, para tal é necessário decidir consoante o tempo de paragem, qual o produto a produzir no arranque do processo, para que consiga o maior rendimento possível. Esta avaliação é feita através da leitura do pH da massa branca com e sem preparado, e após as 24h (D+1), para que se consiga retirar a informação de qual o preparado que proporciona uma maior acidez juntamente com a massa branca, e que valores esta pode tomar para que chegue ao cliente nas devidas condições. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Qualidade | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Sistema de gestão da segurança alimentar | en_US |
dc.subject | pH | en_US |
dc.title | Controlo de segurança alimentar na empresa Schreiber Foods Castelo Branco | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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