Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarneiro, João Paulo Baptista-
dc.contributor.authorFernandes, Joana Inês Gonçalves-
dc.date.accessioned2016-05-06T12:37:22Z-
dc.date.available2016-05-06T12:37:22Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationFERNANDES, Joana Inês Gonçalves (2015) - Implementação dos requisitos dos referenciais normativos BRC/IFS Food na Ernesto Morgado, S.A. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2983-
dc.descriptionRelatório do trabalho de fim de curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28706TFCNHQA.-
dc.description.abstractO presente relatório refere e descreve as atividades realizadas no âmbito do estágio curricular da licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar, da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. O tema desenvolvido consistiu na implementação de requisitos dos referenciais normativos British Retail Consortium (BRC) (versão 7) e International Food Standard (IFS) (versão 6), na empresa Ernesto Morgado, S.A. Numa primeira fase foi feito um estudo exaustivo das duas normas com o objetivo de seguidamente se proceder à sua implementação. Estes requisitos são exigidos numa adequada gestão de alergénios, vidros e plásticos rígidos. Foram elaborados dois guias de apoio: um para uma boa gestão de alergénios e outro para uma boa gestão de vidros e plásticos rígidos. Por fim, foi ainda abordada, mais superficialmente, a gestão de produtos químicos. No decorrer do estágio uma empresa externa realizou auditorias de diagnóstico, de modo a facilitar a organização e execução de requisitos, garantindo o seu cumprimento integral. A implementação das normas BRC e IFS permitem à empresa ficar munida de um Sistema de Gestão de Segurança e Qualidade Alimentar que favorece a sua integração no mercado internacional, de modo a fazer frente à crescente competitividade dos mercados e responder positivamente às expetativas dos clientes.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectArrozen_US
dc.subjectGestão de alergéniosen_US
dc.subjectGestão de vidros e plásticos rígidosen_US
dc.subjectPré-requisitosen_US
dc.subjectSegurança e qualidade alimentaren_US
dc.titleImplementação dos requisitos dos referenciais normativos BRC/IFS Food na Ernesto Morgado, S.A.en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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