Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Joana Inês Gonçalves | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-06T12:37:22Z | - |
dc.date.available | 2016-05-06T12:37:22Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Joana Inês Gonçalves (2015) - Implementação dos requisitos dos referenciais normativos BRC/IFS Food na Ernesto Morgado, S.A. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2983 | - |
dc.description | Relatório do trabalho de fim de curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28706TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | O presente relatório refere e descreve as atividades realizadas no âmbito do estágio curricular da licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar, da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. O tema desenvolvido consistiu na implementação de requisitos dos referenciais normativos British Retail Consortium (BRC) (versão 7) e International Food Standard (IFS) (versão 6), na empresa Ernesto Morgado, S.A. Numa primeira fase foi feito um estudo exaustivo das duas normas com o objetivo de seguidamente se proceder à sua implementação. Estes requisitos são exigidos numa adequada gestão de alergénios, vidros e plásticos rígidos. Foram elaborados dois guias de apoio: um para uma boa gestão de alergénios e outro para uma boa gestão de vidros e plásticos rígidos. Por fim, foi ainda abordada, mais superficialmente, a gestão de produtos químicos. No decorrer do estágio uma empresa externa realizou auditorias de diagnóstico, de modo a facilitar a organização e execução de requisitos, garantindo o seu cumprimento integral. A implementação das normas BRC e IFS permitem à empresa ficar munida de um Sistema de Gestão de Segurança e Qualidade Alimentar que favorece a sua integração no mercado internacional, de modo a fazer frente à crescente competitividade dos mercados e responder positivamente às expetativas dos clientes. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Arroz | en_US |
dc.subject | Gestão de alergénios | en_US |
dc.subject | Gestão de vidros e plásticos rígidos | en_US |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.subject | Segurança e qualidade alimentar | en_US |
dc.title | Implementação dos requisitos dos referenciais normativos BRC/IFS Food na Ernesto Morgado, S.A. | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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RES_TFC_JOA_FER.pdf | 169,86 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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